Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от«Наклеенная» улыбка – это источник стресса?
Многие работодатели искренне полагают, что принуждение своих сотрудников к постоянной, пусть даже и «наклеенной» улыбке, положительно скажется на состоянии работы. Однако ученые опровергают этот факт – улыбка, обязательная и неискренняя, способна довести человека до эмоционального истощения.

Вот такие достаточно неутешительные новости, прежде всего касающиеся официантов, продавцов - консультантов, стюардесс, работников банков, операторов колл – центров и прочих людей, чья профессия связана с обслуживанием населения. При этом сюда не включены актеры, модели и прочие люди творческих профессий, которым улыбаться приходиться в несколько раз чаще!
Как бы печально это не прозвучало, но «улыбка в комплекте», является не только машинальной, а большинстве случаев, улыбкой, но и огромной психологической нагрузкой, даже продавая халаты из Иваново оптом, нужно улыбатся. К тому же, стоит помнить о том, что не все люди могут улыбаться – препятствовать этому могут многие психологические моменты или другие причины:
• «Я не люблю улыбаться только потому, что это элементарно мне не подходит. Придется определяться: либо выглядеть холодным и черствым человеком, или позволить своей некрасивой улыбке испортить все впечатление… К сожалению, в такие моменты я выгляжу просто ужасно…»
• «Улыбка – это точно не мое, так как даже я, случайно увидев в зеркале свое улыбающееся отражение, начинаю пугаться. Что уж говорить о других?»
• « Я не улыбаюсь потому что, я достаточно сухой и серьезный человек. Да и, если честно, я недолюбливаю таких весельчаков и хохотушек – мне они кажутся какими – то слишком доступными и глупыми…»
Самым главным является то, что эти люди честны сами перед собой – когда они все – таки улыбаются, то делают это искренне и от всей души.
Кстати, специалисты по физиогномике утверждают, что для того, чтобы понять искренность подаренной улыбки, достаточно посмотреть на глаза человека. Если собеседник и вправду испытывает положительный настрой – то уголки его глаз, в тот момент, когда он улыбнется, немного приподнимутся вверх…