Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этих
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Интересное

25.04.19  Эффективный способ оснащения медицинских учреждений

16.03.18  Цветочные презенты: выбор и доставка

23.11.17  Новогодние представления 2018

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

Красота и Здоровье
Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Часто человек испытывает дискомфорт по утрам. Казалось бы, полноценный сон, удобная кровать, мягкое белье должны были прогнать
Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

С возрастом любому человеку приходится столкнуться с рядом заболеваний неведомых беззаботной юности. Хотя врачи отмечают, что
Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

В разные эпохи стандарты женской красоты менялись: сегодня в тренде – узкие бедра и талия, а в древние времена красотками
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с
Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет – желание всех женщин. К сожалению, наша кожа первой начинает выдавать возраст, появление морщинок,

У вас тоже эти темные круги под глазами? Иногда они становятся голубыми, иногда как след от размазанной туши, иногда они даже превращаются в отеки… «Каждое утро! Когда же это кончится?» – взываете вы. Проверьте, все ли вы предусмотрели в борьбе с темными кругами под глазами?


 


- Вы проверяли почки? Темные круги под глазами могут быть следствием почечной инфекции. Если они сопровождаются такими симптомами, как сыпь на коже, запоры, лихорадочные состояния, то стоит обратиться ко врачу. Или хотя бы посидеть на диете для очистки почек.


- Мешки под глазами и темные круги могут быть связаны с ПМС. Проверить это не так сложно. Последите за связью между приближающимися месячными и изменением кожи под глазами. Попробуйте использовать естественные мочегонные средства, такие как зеленый чай, устраните из рациона соленую пищу, большинство углеводов и избыток жидкости примерно за неделю до менструации. Такие меры должны значительно уменьшить гормонально-вызванные темные круги и отечность под глазами, которые обусловлены предменструальным удержанием воды.


- Это может быть наследственным. Если темные круги под глазами есть у вашей мамы или бабушки, то ваша отечность под глазами, вероятнее всего, является наследственным заболеванием, которое переходит в вашей семье из поколения в поколение, и тогда можно сделать не так много. В этом случае, просто попробуйте смириться с наличием этих кругов, подобрать хорошее корректирующее средство и не искать чудодейственных процедур от темных кругов. В вашем случае, они не подействуют.


- Это может быть следствием аллергии. У вас есть на что-то аллергия? Чаще всего, аллергия возникает на новомодные пищевые продукты, такие, например, как пастеризованное коровье молоко (возможно, от коров, которые подверглись гормональному контролю), обработанные зерновые продукты, фрукты и овощи с остаточными пестицидами, а также другие продукты, которые появились на прилавках всего несколько поколений назад, и которые человечество потребляет в пищу не так давно. Аллергия может быть вызвана косметикой, например кремом для области вокруг глаз или тушью для ресниц.


- Какие у вас кровеносные сосуды? Возможно, темные круги вызваны слишком близким расположением сосудов к коже, а также расширенными кровеносными сосудами. Часто за ночь сосуды расширяются почти вдвое – отсюда темные круги по утрам, которые немного проходят к вечеру. Тогда вам помогут холодные компрессы по утрам в течение пяти минут, чтобы сузить кровеносные сосуды. Это сделает круги менее заметными.


- Как насчет насморка или заложенности носа? Понаблюдайте, связаны ли ваши темные круги с этим. Когда нос заложен, вены, которые идут от глаз к носу, темнеют, и получаем черноватый цвет кожи под глазами. Если вы решите проблему с носом, то темные круги автоматически пропадут.


- Проинспектируйте свое питание. Чем более здоровую пищу вы употребляете – тем более здоровой будет ваша кожа. Это аксиома. Для того, чтобы избавиться от темных кругов, вам обязательна нужно следить за обязательным ежедневным присутствием в рационе суточной дозы витамина С, витамина Е, витамина К, железа и фолиевой кислоты. Для этого налегайте на цитрусовые, ягоды, зеленые листовые овощи, орехи, цельные зерна, авокадо, морепродукты, говядину, сыр, зеленый чай и т.д. И сведите к минимуму полуфабрикаты и жирную пищу!


- Есть безопасные народные средства. Вы их все попробовали? Это ведь не только кружки огурца. Попробуйте сделать картофельный сок и охладить его. Наносите компрессы из ватных тампонов, смоченных в этом соке. Хорошо помогают масочки из измельченных листьев мяты, томатного или лимонного сока. Можно попробовать оставить на ночь на коже немного касторового масла. Очень здорово помогают охлажденные пакетики чая. Но будьте осторожны:


- если у вас аллергия на чай в пакетиках, или, к примеру, на ромашку, то это только увеличит отеки под глазами,


- не прикладывайте лед или очень холодную воду непосредственно к коже вокруг глаз дольше чем на пару секунд.


- Хорошо ли вы спите? Плохой сон – одна из самых распространенных причин появления темных кругов и мешков под глазами. Недостаток сна делает кожу бледнее и тоньше, из-за чего кровеносные сосуды становятся более видимыми, это создает голубоватый или темный оттенок кожи под глазами. Убедитесь, что ваш непрерывный сон составляет хотя бы 7-8 часов.


- Обезвоживание. Потребление достаточного количества воды – важный этап в борьбе с темными кругами под глазами. Следите, чтобы потреблять одинаковое количество воды ежедневно. Потому что, как только вы прекратите потреблять привычное количество, организм тут же захочет восполнить нужные ему запасы, взяв влагу из кожи, волос, ногтей. Вот почему, даже в путешествиях или в непривычных для вас условиях, всё равно нужно продумывать вопрос, будет ли у вас нужное вам количество воды. Не ешьте слишком много соли, это также приводит к обезвоживанию.


- Как обстоят дела с вредными привычками? Если вы продолжаете курить и потреблять алкоголь, то не стоит ждать от кожи здорового вида. Курение вызывает не только преждевременное старение и онкологические заболевания, никотин сужает кровеносные сосуды, что приводит к плохой циркуляции крови, и это хорошая почва для появления темных кругов. Алкогольные напитки подавляют сердечную функцию и уменьшают приток кислорода к коже.


- У вас анемия? Врачи не говорили вам про анемию? Если да, то эта неприятность напрямую влияет на появление темных кругов под глазами. Дефицит железа может вызывать синеватый оттенок кожи ниже глаз. Если наряду с синевой под глазами вы наблюдаете бледность кожных покровов, одышку, учащенное сердцебиение, усталость – хотя бы два из этих симптомов, то это может указывать на анемию, поэтому обратитесь к врачу как можно скорее.


- Не забывайте о защите от солнца. Таблетку от солнца британские ученые обещали изобрести в ближайшие пять лет. А пока придется пользоваться кремами. Дело в том, что солнце разрушает кожу, а чувствительную и тонкую кожу под глазами особенно. Это приведет к появлению темных кругов. Под глазами используйте кремы с SPF показателем не менее 30. Кроме того, купите большие солнцезащитные очки.


- Фитнес для лица. Вы, наверное, будете удивлены, но упражнения для мышц лица помогают избавляться от кругов и мешков под глазами. Лицевой фитнес помогает держать мышцы лица и кожу в тонусе, он избавляет от припухлостей и темных кругов. Попробуйте слегка постучать кожу под глазами подушечками пальцев. Делайте также несильные надавливания. Это разгладит мелкие морщинки, избавит кожу от синевы.


- Компьютер и ноутбук не совсем безобидны. Расположите экран так, чтобы он был направлен не вам в глаза, а ниже глаз. Избегайте солнечных бликов на экран. Расстояние до экрана должно быть не меньше 60 см. Отдыхайте от монитора каждый час по нескольку минут. Не игнорируйте усталость глаз. Как только это возникает – отдыхайте, а также проконсультируйтесь с врачом.


- Никакого стресса, и только позитивный настрой! Чем выше уровень стресса, который вы испытываете, тем больше это видно на вашей коже. Это порочный круг, и никакие врачи и диеты не помогут. Поэтому постарайтесь сохранять позитив, и ваша кожа расцветет. Вырабатывайте привычку позитивно смотреть на вещи. Сначала дайте себе задачу не думать о плохом хотя бы 15-20 минут подряд, затем увеличивайте количество времени без волнений. И вы увидите, что улыбка будет всё реже покидать ваше лицо.


Источник cтатьи:
mycharm.ru



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 08.01.13 | Категория: Красота и здоровье

Статьи схожие по теме с Самые надежные способы избавления от темных кругов под глазами

Сохраняем красоту глаз: 15 полезных советов

Сохраняем красоту глаз: 15 полезных советов

 Радости и печали, переутомление, недостаток сна, стрессы,
Круги под глазами? 3 легких способа избавления от них

Круги под глазами? 3 легких способа избавления от них

Темные круги под глазами – одна из самых распространенных проблем с
Как подобрать и правильно пользоваться консилером

Как подобрать и правильно пользоваться консилером

Около половины женщин жалуются на темные круги под глазами и
Темные круги под глазами? Не проблема.

Темные круги под глазами? Не проблема.

Многие дамы, не зависимо от возраста, страдают от такого внешнего
Уход за кожей под глазами

Уход за кожей под глазами

Область глаз склонна к образованию мимических морщин, кожа вокруг
Секс и Отношения
Самые популярные
Эффективный способ оснащения медицинских учреждений
Проблематика постановки точных диагнозов кроется в дефиците медицинского оборудования. Ждать
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Каждому дому бывает нужна мужская рука. И не только дому: многие проблемы требуют
Как продлить жизнь цветочных композиций

Как продлить жизнь цветочных композиций

Если за дарами флоры правильно ухаживать, они будут сохранять свежий вид и радовать глаз
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет
Поговорим о ваннах

Поговорим о ваннах

Раньше в каждой квартире ставилась ванна: побольше или поменьше, но она была стандартом