Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этих
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Интересное

16.03.18  Цветочные презенты: выбор и доставка

23.11.17  Новогодние представления 2018

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

12.06.16  Доска бесплатных объявлений или Купи-продай, найди-отдай

Красота и Здоровье
Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Часто человек испытывает дискомфорт по утрам. Казалось бы, полноценный сон, удобная кровать, мягкое белье должны были прогнать
Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

С возрастом любому человеку приходится столкнуться с рядом заболеваний неведомых беззаботной юности. Хотя врачи отмечают, что
Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

В разные эпохи стандарты женской красоты менялись: сегодня в тренде – узкие бедра и талия, а в древние времена красотками
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с
Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет – желание всех женщин. К сожалению, наша кожа первой начинает выдавать возраст, появление морщинок,

Радости и печали, переутомление, недостаток сна, стрессы, заболевания да и просто прожитые годы прибавляют тревожные морщинки, оставляют нам «лучики» вокруг глаз, темные круги и припухлости под глазами. Но, тем не менее, многим представительницам слабого пола удается сохранить природную красоту глаз.


 



Вы уже знаете, что кожа вокруг глаз самая уязвимая. Очень тонкая (всего 0,005 мм), она практически не имеет защитного гидролипидного слоя, под ней мало подкожно-жировой клетчатки. А вот нагрузку кожа испытывает немалую. Человек моргает до 10 тысяч раз в день. Кроме того, прибавляет морщин и наша мимика: мы подмигиваем, щуримся, жмуримся от солнца, ветра, морщимся от боли, плачем, смеемся — все оставляет на коже свои памятки, приводит к раннему образованию морщин и складок. С возрастом, когда кожа обезвоживается быстрее, этот процесс протекает гораздо интенсивнее.


Еще одна проблема — «мешки» под глазами. Виновники их — подушечки из жировых комочков, на которых покоятся глаза. Растягивая тонкую кожу, они могут образовывать небольшие вздутия. Конечно, бывает семейная предрасположенность к образованию таких «мешков», они встречаются и у детей, и у подростков. Но все же годы берут свое: с возрастом припухлости под глазами усиливаются и не исчезают даже после отдыха. Что же теперь — не смеяться и не улыбаться? Вряд ли найдется человек, который захочет превратить свое лицо в безжизненную маску, лишь бы не появлялись морщины. И все же глаза и кожу вокруг них надо беречь смолоду и после 20 лет окружить их заботой. Для этого постарайтесь выполнять следующие «заповеди»:


1. Никогда не спите, уткнувшись лицом в подушку, так как это приводит к образованию глубоких морщин вокруг глаз. Старайтесь спать на спине или на боку. Принимайте на ночь успокаивающую ванну (хвойную, с отваром ромашки, липового цвета, корня валерианы, мяты), выпивайте стакан теплой воды с ложкой меда.


2. Слишком высокая подушка может нарушить венозный отток в коже век и привести к появлению «мешков» под глазами. Идеальна тонкая подушка. Но лучше подкладывать специальный валик.


3. Проснувшись утром, не трите глаза. Этим вы обрекаете себя на ранние морщины. Утром необходимо помассировать веки (да и все лицо) кубиком замороженного настоя целебных трав: ромашки, зверобоя, мяты, а затем увлажните веки специальным кремом — зуд немедленно пройдет.


4. В солнечные дни не забывайте носить темные очки.


5. Утром и вечером обязательны водные процедуры. Налейте в специальные ванночки (они продаются в аптеках) — слабый настой (1 столовая ложка на литр воды) ромашки, поднесите ванночку к открытым глазам, поморгайте ими в жидкости. Температура настоя должна быть 36°С.


6. Пользуйтесь только высококачественными косметическими препаратами. Каждое средство, которое вы накладываете на глаза, должно иметь маркировку «прошло офтальмологический контроль».


7. Запомните также: как бы ни был прекрасен ваш дневной (увлажняющий, питательный, тонизирующий, смягчающий, восстанавливающий) крем, он не способен решить специфические проблемы кожи вокруг глаз, а кроме того, чувствительный эпидермис может плохо отреагировать на его воздействие. Наносите и распределяйте кремы безымянным пальцем очень аккуратно от внешнего края глаза к внутреннему, не растягивая тонкую и чувствительную к любому механическому воздействию кожу. Для лучшего проникновения крема легко похлопывайте кончиками пальцев по нижнему веку.


8. Особое внимание уделите очистке: капните на влажный тампон очищающий гель или лосьон для глаз и снимайте «грязь» аккуратными движениями снизу вверх, как если бы вы хотели подчеркнуть изгиб ресниц.


9. «Мешки» под глазами могут быть следствием нарушения водно-солевого обмена, заболеваний сердца, почек, хронической усталости. Ограничьте в своем рационе соль и проконсультируйтесь с врачом. Хорошо поделать компрессы из настоя шалфея, ромашки или укропа. Чайную ложку любой травы залить 1,5 стаканами горячей воды и на 15 минут прикрыть крышкой. Готовый настой процедить. Два ватных тампона положите в миску с настоем. Прилягте, расслабьтесь, приложите к глазам и векам влажные тампоны или маску с вырезами для глаз. Минут через 10 вы почувствуете себя вполне отдохнувшей и посвежевшей. Настой храните в холодильнике. Им можно пользоваться в течение 2 суток.


10. Если у вас несколько проблем, например круги и «мешки» под глазами, пользуйтесь двумя специальными средствами: утром — от кругов, вечером — от «мешков» или наоборот.


11. От «мешков» и отеков сделайте лимфатический дренаж, который поможет стимулировать лимфатическое кровообращение, снять отеки век. Это совсем не трудно: сделайте несколько глубоких вздохов и 5—7 раз нажмите подушечками указательного или среднего пальца на активные точки между внутренними уголками глаза и переносицей. Поможет и легкий массаж век: от середины верхнего и нижнего века к углам глаза.


12. При снятии макияжа также нужно соблюдать несколько правил: снимать его нужно гелем или лосьоном, не оставляющим жирной пленки; отдавайте предпочтение кремообразным, а не рассыпчатым теням, избегайте использовать тушь для ресниц, содержащую волокна; обязательно снимайте линзы, если вы их носите, перед очисткой лица.


13. При появлении белых «зернышек» по краю ресниц (кисты себума — кожного жира) не пытайтесь от них избавиться самостоятельно. Они могут исчезнуть сами, но, если процесс затягивается, обратитесь к врачу, который их снимет.


14. Каждый раз, вернувшись с пляжа, накладывайте на глаза на 15-20 минут огуречные кружки. Подойдет и пропитанный огуречным соком кусочек ваты.


15. Содержащиеся в яблоках пектины и ферменты быстро снимают отечность. Чтобы избавиться от «мешков» под глазами, достаточно положить по ломтику яблока на проблемные участки кожи на 15 минут.


Источник cтатьи:
wild-mistress.ru



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 27.10.12 | Категория: Красота и здоровье

Статьи схожие по теме с Сохраняем красоту глаз: 15 полезных советов

Как придать блеск глазам

Как придать блеск глазам

«Лучезарные» — так говорят про глаза, чья красота кроется во
Секреты молодости и красоты глаз женщин Японии

Секреты молодости и красоты глаз женщин Японии

Японский ученый Йосиро Цуцуми дает следующие советы женщинам,
Как избавиться от морщин под глазами

Как избавиться от морщин под глазами

Как бы того не хотелось, но морщины под глазами начинают появляться.
Боремся с мешками под глазами

Боремся с мешками под глазами

— спите так, чтобы голова немного возвышалась над уровнем тела;
Уход за кожей под глазами

Уход за кожей под глазами

Область глаз склонна к образованию мимических морщин, кожа вокруг
Секс и Отношения
Самые популярные
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Каждому дому бывает нужна мужская рука. И не только дому: многие проблемы требуют
Как продлить жизнь цветочных композиций

Как продлить жизнь цветочных композиций

Если за дарами флоры правильно ухаживать, они будут сохранять свежий вид и радовать глаз
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет
Поговорим о ваннах

Поговорим о ваннах

Раньше в каждой квартире ставилась ванна: побольше или поменьше, но она была стандартом