Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этих
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Интересное

25.04.19  Эффективный способ оснащения медицинских учреждений

16.03.18  Цветочные презенты: выбор и доставка

23.11.17  Новогодние представления 2018

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

Красота и Здоровье
3 любопытных факта о блефаропластике

3 любопытных факта о блефаропластике

По векам можно определить, в каком возрасте человек. Избыток кожи вокруг глаз – зеркало прожитых лет. Провисшие веки, увеличение
Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Часто человек испытывает дискомфорт по утрам. Казалось бы, полноценный сон, удобная кровать, мягкое белье должны были прогнать
Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

С возрастом любому человеку приходится столкнуться с рядом заболеваний неведомых беззаботной юности. Хотя врачи отмечают, что
Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

В разные эпохи стандарты женской красоты менялись: сегодня в тренде – узкие бедра и талия, а в древние времена красотками
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с

Каждую весну, когда все вокруг цветет и пахнет, примерно каждый пятый житель планеты начинает проклинать все на свете. Чихание, слезящиеся глаза, насморк, головокружение и общее недомогание... Это не простуда, это — сезонная аллергия. И долгожданное тепло оборачивается сущим мучением.

 

Сезонная аллергия: правила выживания

 

Лютики-цветочки у меня в садочке

 

Аллергию — поллиноз — вызывает не любая пыльца, а только обладающая определенными свойствами. IMJ никогда у Вас не вызовет аллергию. Так, например, пыльца плодовых деревьев — крупная и клейкая. Она распространяется, как правило, на небольшие расстояния, и концентрация ее в воздухе невелика. Аллергия на нее формируется крайне редко. Чаще всего встречается чувствительность к ярким цветам, которые образуют большие заросли — одуванчикам, акации.

Более опасна пыльца растений, опыляемых ветром — обычно у них маленькие незаметные цветки без запаха. Она очень мелкая, нелипкая, с гладкой и ровной поверхностью, легко переносится на большие расстояния. Например, пыльцу амброзии обнаруживают на расстоянии более 500 км от побережья США, где она является основным пыльцевым аллергеном. Пыльца проникает глубоко в дыхательные пути и вызывает развитие аллергической реакции со всеми известными симптомами: насморком, отеком слизистой оболочки, слезотечением, а при прогрессировании заболевания — с затруднениями дыхания, от которых недалеко до начала астмы.

Существует три основных вида растений, пыльца которых вызывает аллергию: деревья, злаковые и сорные травы. Поэтому аллергия на пыльцу четко привязана к периоду их цветения. Весенний пик длится с середины апреля до конца мая. Он связан с цветением ольхи, орешника, березы, тополя и сосны. В это время предрасположенным к аллергии людям лучше избегать прогулок в лес, парки, рощи.

Летний пик начинается в июне и длится до конца июля. В этом всплеске аллергии «виновата» пыльца луговых злаковых трав — тимофеевки, овсяницы, ежи, мятлика, лисохвоста, пырея. От пыльцы злаков страдает большинство аллергиков.

Существует распространенное заблуждение об аллергии на тополиный пух, который вовсе не является пыльцой и не вызывает аллергию. Истинная причина плохого самочувствия — пыльца цветущих в это же время злаковых трав. Вот почему прогулки по цветущему лугу, полю или проселочным дорогам пока нежелательны.

Летне-осенний пик, с конца июня до начала сентября, связан с цветением сорных трав — полыни, лебеды, крапивы. Уменьшить воздействие их пыльцы на организм можно только двумя способами: провести самое опасное время в климатической зоне, где этих растений мало, например в субтропиках, либо вообще поменьше появляться на улице.

Правила выживания

Хотите избежать неприятных сюрпризов поллиноза? Этого легко добиться, соблюдая ряд нехитрых правил.

Выбирайте время и погоду. Врачи-аллергологи рекомендуют минимизировать контакты с пыльцой. Выброс пыльцы у большинства ветроопыляемых растений происходит ранним утром, однако ее концентрация в воздухе становится максимальной днем или ранним вечером. Учтите также, что в пасмурную и влажную погоду пыльца не распространяется на большие расстояния.

Поменяйте место пребывания. На время активного цветения аллергенных растений хорошо бы уехать на дачу или в санаторий, расположенные в сосновом бору, где аллергенные растения встречаются крайне редко. Переезд в деревню также улучшит ваше состояние. В городском воздухе к пыльце растений добавляется множество химических раздражителей, и эта гремучая смесь оказывает сильное воздействие на чувствительный организм, усиливая аллергическую реакцию.

Исключите контакты с высокоаллергенными веществами. Начавшись на пыльцу, аллергия может усилиться от того, что «подлили масла в огонь» другие аллергены. Поэтому в период цветения опасных для вас растений уберите подальше сухой корм для рыбок и пакетики с бытовой химией, постарайтесь не общаться с соседской кошкой, гуляйте подальше от всех цветущих кустарников и трав.

Не забывайте, что нередко аллергия возникает на домашнюю пыль, поэтому делайте влажную уборку дома каждый день. На весну и лето лучше снять с пола и стен шерстяные ковры — они впитывают много пыли, а частички шерсти сами могут стать причиной аллергии.

Нередко аллергическую реакцию глаз вызывают косметические и парфюмерные средства. Учитывая это, умывайтесь без мыла, гелей и пенок, а когда моете голову, следите, чтобы шампунь не попал на лицо.

Не пробуйте новых продуктов. Если вы привыкли к какой-то определенной диете, при которой у вас не возникает аллергических реакций, не пытайтесь в опасное для себя время пробовать «что-нибудь новенькое». Особенно осторожны будьте с клубникой, рыбой, яйцами — они содержат самые активные пищевые аллергены, которые при общей «настороженности» организма могут сыграть роль спускового крючка.

Предупреждайте приступы. Если уже известно, на какое растение у вас аллергия, за пару недель до начала его цветения нужно начать принимать препараты, уменьшающие чувствительность слизистой к аллергенам. Тогда организм подготовится к контакту с ними заранее, и вспышка цветения не застанет вас врасплох.

Очень важно начать лечение этими лекарствами как можно раньше, так как они не только устранят уже появившиеся симптомы, но и предотвратят развитие новых проявлений. Причем принимать антигистаминные препараты необходимо весь сезон цветения растений, вызывающих поллиноз.



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 21.05.12 | Категория: Красота и здоровье

Статьи схожие по теме с Сезонная аллергия: правила выживания

Лето – пора цветения и… насморка

Лето – пора цветения и… насморка

Период цветения трав и деревьев – чудесное время, овеянное ореолом
Сон — не только отдых, но и средство красоты

Сон — не только отдых, но и средство красоты

Каждая женщина знает, что стоит провести бессонную ночь, и уже лицо
Завтрак красоты — красивая кожа и здоровые волосы

Завтрак красоты — красивая кожа и здоровые волосы

Всем известно, что внешняя красота неразрывно связана со здоровьем
Как уберечься от гриппа

Как уберечься от гриппа

Грипп — респираторное заболевание, вызываемое вирусами
Всё о контактных линзах

Всё о контактных линзах

Линзы многим из нас заменяют очки, другим служат при создании
Секс и Отношения
Самые популярные
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Как приобрести качественные серебряные столовые приборы

Как приобрести качественные серебряные столовые приборы

Серебряные столовые приборы издревле считались показателем зажиточности и высочайшего
Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Каждому дому бывает нужна мужская рука. И не только дому: многие проблемы требуют
Как продлить жизнь цветочных композиций

Как продлить жизнь цветочных композиций

Если за дарами флоры правильно ухаживать, они будут сохранять свежий вид и радовать глаз
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет