Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Вторая жизнь детской коляски

Вторая жизнь детской коляски

Сколько стоит детская коляска? Немало, ой как немало! А сколько она служит? Вот на этот вопрос
Интересное

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

12.06.16  Доска бесплатных объявлений или Купи-продай, найди-отдай

22.05.16  Чем статуэтки так привлекательны?

11.05.16  Отдых для всех

Красота и Здоровье
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с
Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет – желание всех женщин. К сожалению, наша кожа первой начинает выдавать возраст, появление морщинок,
Риски пластической операции: как свести их к минимуму

Риски пластической операции: как свести их к минимуму

Пластическая хирургия – это некий сплав науки, мастерства и капли волшебства. Удачная операция может полностью преобразить не
Натуральная косметика – умный подход к своей красоте

Натуральная косметика – умный подход к своей красоте

О пользе натуральной косметики можно говорить много и долго, но мало кто понимает, что она собой представляет на самом деле.
Wellness в косметологии: не продукт, а философия

Wellness в косметологии: не продукт, а философия

Понимание красоты, как это ни странно, также подвержено моде, как и все остальные аспекты нашей жизни. Прошла мода на необъятных

Как выглядит ваш обычный день? Несложно предположить, что это работа, дорога из дома в офис и обратно, готовка, стирка — в общем все, что можно отнести к домашним обязанностям. И лишь немногие находят время на хобби. Последние — гораздо более счастливы, чем люди, не имеющие отдушины.

 

Хобби и карьера: как совместить

 

На первый взгляд кажется, что современный ритм жизни не оставляет нам ни малейшего шанса на занятие рукоделием или каким-нибудь другим хобби. Городская суета, стремление покорить карьерные вершины, выучить еще один иностранный язык и наконец-то доделать ремонт — список наших дел можно продолжать до бесконечности. Кажется, время есть на все, а на очень важное — на свои интересы — и не хватает.

Счастливчики превратили хобби в свою работу — наслаждаются жизнью, получают удовольствие и, что немаловажно, деньги. Завидуете? Вы тоже можете привнести в свою жизнь частичку творчества и посмотреть на волшебные метаморфозы.

Инструкция для новичка

1. Самое сложное — выделить время и… место. Да, увлекшись «Робином» (новомодная страсть современных вышивальщиц), вы рискуете проспать работу, оставить мужа без ужина,  не проверить уроки у детей. Эти жертвы излишни. Найти время на творчество можно, достаточно расставить приоритеты. Много времени проводите в социальных сетях? Всех новостей в френд-ленте все равно не перечитать, отведите время на социальные сети — скажем полчаса в день, и ни минутой больше. С местом — другая история. Вышивать можно и в метро, и в очереди — но получите ли вы такое же удовольствие, как от вышивания в уютном кресле и в тишине? Доказано, что творческим людям жизненно необходимо уединение, их творческие силы мобилизуются, появляются нестандартные идеи. Последнее — как раз то, что вам нужно. Поэтому подумайте, в каком укромном уголке вы будете творить.

2. Обучение — самое важное. Сейчас в интернете очень много информации по любому вопросу. Мастер-классы, бесплатные вебинары, видеоуроки на Youtube, самоучители — изучите вопрос и приступайте к реализации проекта.

3. Освоив теорию, поднабравшись опыта и набив руку, сделав десятки-сотни-тысячи изделий для себя и родственников, опять отправляйтесь в интернет. Например, на сайте «Ярмарка мастеров» можно свои изделия продать. Или посмотреть, что пользуется спросом на рынке рукоделия, быть может, вы в состоянии выполнить чей-то заказ.

4. Верьте в свои силы. Мыло варить действительно несложно — достаточно купить простые ингредиенты и включить воображение. Хотите, чтобы мыло было с добавками, смело добавляйте корки апельсинов, эфирные масла и даже перец. Или посмотрите состав вашего любимого мыла — как правило, производители натуральной косметики не держат рецепт в секрете.

5. Не сравнивайте себя с другими. Смотреть работы других можно и даже нужно, а вот сравнивать — никогда. Вы же помните, что производите уникальный продукт?

Зачем нужно творчество?

Работа без хобби превращает жизнь в скучное существование. Любимое занятие, где вы практически сразу или спустя какое-то время видите наглядный результат своего труда, поднимает самооценку и приносит ни с чем несравнимое удовольствие. Ежеквартальный отчет — это, конечно, хорошо, но, по большому счету, с такой задачей сможет справиться и ваша коллега. С тем же успехом. А вот нарисовать точно такую же картину, как вы, непосильно никому. Разве не замечательно сделать то, что не сможет больше никто? В рутинных отчетах не остается места самовыражению, что и делает любую из нас личностью. Звучит пафосно, но психологи считают, что так оно и есть. И нет оснований им не доверять.

Если вы твердо решили, что жизнь не заканчивается в офисе, подумайте, чем вы хотели бы заняться. Хороший hand-made ценился всегда, и люди готовы за это платить. И кто знает, может, именно ваши вещи будут пользоваться популярностью, и хобби превратится в подработку или даже в основную работу. В ЖЖ-сообществах, а также на женских форумах многие выставляют на продажу вещи, сделанные своими руками. А недостатка клиентов в интернете нет.

Решив, что у вас есть время, энергия, энтузиазм для творчества, стоит поразмыслить над тем, чем именно стоит заняться в свободное время. Как ни прискорбно, но одного вашего желания мало. Научиться можно многому, но тут — каждому свое. Если по рисованию в школе вам ставили двойки, вряд ли вы станете вторым Пикассо. Но никто не мешает вам рисовать. Сейчас очень распространены раскраски по номерам. Вы покупаете набор (их бесчисленное множество), куда входит картина (может быть, даже великого художника), разделенная пунктиром на маленькие кусочки, краски, кисточка. Линованная картина пронумерована, остается только раскрасить ее в соответствии с цифрами. Имейте в виду, что подобные раскраски разбиты по уровням, иногда краски нужно смешивать в соответствии с инструкцией, и на изготовление такой картины может уйти не одна неделя. Приятный бонус — картину можно повесить в рамку и подарить, смело выдав за свою! Ваши друзья точно удивятся!

Что можно делать своими руками?

Лэмпворк — создание изделий из стекляруса. Стеклянные стержни плавят, накаливают, получая красивые бусины. А уже из бусинок создают бижутерию, по красоте близкую к ювелирным украшениям.

Валяние — это «лепка» из шерсти. Обычно делают игрушки, но можно создавать разные декоративные предметы. Модницы делают из шерсти украшения, шарфы. Получается красиво и оригинально.

Декупаж — создание предметов под благородную старину. С помошью вещей, выполненных в этой технике, можно полностью преобразить свой дом. Салфетки, вазы, шкатулки, мебель — все можно декорировать и украшать.

Скрапбукинг — помните девчачьи альбомы в школе? Это примерно то же самое. Скрапбукинг — это создание альбомов с аппликациями, билетиками из кино, засохшими листьями, памятными фотографиями и важными для вас мелочами. Кропперы (те, кто занимается скрапбукингом) считают, что это позволяет развить чувство собственного достоинства, сохранить прошлое в сердце и жить настоящим.

Пэчворк. Заморское слово означает лоскутное шитье. Используя мозаичный принцип, умелицы создают из маленьких кусочков ткани настоящие произведения искусства. Это очень трудоемкий процесс, но результат того стоит.

Список можно продолжать, так что выбрать дело по душе труда не составит.

Полезные ссылки:

stitchua.com — это сайт для любительниц вышивать крестиком. Здесь можно оценить свою работу. Минус — калькулятор считает только изделия вышивальщиц.

homemama.ru — cайт не случайно называется «Мама дома», рукоделие — отличная возможность подработать в декрете.

samodelki.com.ua — видеоуроки. Как декорировать настольную лампу, сделать вазу из носка, сшить лоскутное одеяло, съедобную фоторамку из теста и многое другое. Бонус: пошаговые инструкции, понятные даже ребенку.

smart-arts.ru — социальная сеть, объединяющая рукодельниц из разных стран. Сайт позволяет выставить работу на продажу, записаться на мастер-класс, набрать людей в свой мастер-класс. Бонус: общение с единомышленниками и много полезной информации.

mirknig.com — вам нужен раздел «Хобби и увлечения», «Рукоделие» — отличная подборка журналов, буклетов, схем для разного вида рукоделий. А также книги по интересующей вас тематике. Совершенно бесплатно, то есть даром.

Не отказывайте себе в удовольствии. Тем более что хобби — это не только спасительная таблетка от депрессии, но и отличная инвестиция в ваше будущее и в ваш кошелек.



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 13.03.12 | Категория: Карьера

Статьи схожие по теме с Хобби и карьера: как совместить

Карьера: как подружиться с нужными людьми

Карьера: как подружиться с нужными людьми

Все знают, что связи в современном мире просто необходимы для
Как избежать завалов на работе

Как избежать завалов на работе

Карьера в современном мире немыслима без организации своего времени.
Хобби для финансового удовлетворения

Хобби для финансового удовлетворения

В наш современный век валового производства внезапно ворвался в моду
Как настроиться на работу после праздников

Как настроиться на работу после праздников

Давайте честно признаемся, что трудоголиков среди нас совсем немного,
Как ему понравиться?

Как ему понравиться?

 — Любите того, кого вы любите, от всей души и доверяйте

Администраторы
Добавлен :26.03.12
Статус: Пользователь offline | Написал: admin
Лучше любимое занятие, чем работа))

Секс и Отношения
Самые популярные
Ароматы Parfume Creed – вас запомнят
Легендарные ароматы берут свое начало даже с 1781 года, когда по приказу короля Георга
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Как продлить жизнь цветочных композиций

Как продлить жизнь цветочных композиций

Если за дарами флоры правильно ухаживать, они будут сохранять свежий вид и радовать глаз
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет
Поговорим о ваннах

Поговорим о ваннах

Раньше в каждой квартире ставилась ванна: побольше или поменьше, но она была стандартом
Полудрагоценные камни и их особенности. Материал для украшений и декора

Полудрагоценные камни и их особенности. Материал для украшений и декора

Наверняка многие из нас знают, что минералы, добываемые из недр природы, имеют разную