Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Вторая жизнь детской коляски

Вторая жизнь детской коляски

Сколько стоит детская коляска? Немало, ой как немало! А сколько она служит? Вот на этот вопрос
Интересное

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

12.06.16  Доска бесплатных объявлений или Купи-продай, найди-отдай

22.05.16  Чем статуэтки так привлекательны?

11.05.16  Отдых для всех

Красота и Здоровье
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с
Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет – желание всех женщин. К сожалению, наша кожа первой начинает выдавать возраст, появление морщинок,
Риски пластической операции: как свести их к минимуму

Риски пластической операции: как свести их к минимуму

Пластическая хирургия – это некий сплав науки, мастерства и капли волшебства. Удачная операция может полностью преобразить не
Натуральная косметика – умный подход к своей красоте

Натуральная косметика – умный подход к своей красоте

О пользе натуральной косметики можно говорить много и долго, но мало кто понимает, что она собой представляет на самом деле.
Wellness в косметологии: не продукт, а философия

Wellness в косметологии: не продукт, а философия

Понимание красоты, как это ни странно, также подвержено моде, как и все остальные аспекты нашей жизни. Прошла мода на необъятных

Какое лето без долгожданной поездки к морю? Кто-то покупает путевку на неделю, а кто-то собирает чемоданы и на все лето уезжает на побережье – загорать и работать.

Для желающих сочетать воздушные ванны с неплохим заработком существует множество возможностей. Главное – выбрать дело по душе, ведь трудовые будни с видом на море просто обязаны быть в радость.

Человек-праздник

Аниматор – любимая работа студентов творческих специальностей. Утром вы проводите сеанс аэробики, днем активно поднимаете настроение отдыхающим своим неуемным энтузиазмом, вечером устраиваете шоу, одновременно выполняющее функции КВН, «Поле чудес» и «Что? Где? Когда?». Главные требования к кандидату в аниматоры – обаяние, чувство юмора и общительность на грани фантастики.

 

Плюсы. Если вы работаете при отеле, то вам обеспечены бесплатное проживание и питание. Можете легко себе позволть металлочерепица Москва.С утра до вечера вы поднимаете людям настроение, вас обожают дети, в вас влюбляются чужие мужья и жены, вас каждый вечер стабильно зовут на свидания. Вы человек-оркестр, человек-праздник, человек-лето. Согласитесь, быть центром внимания – неплохой способ провести каникулы или отпуск.

Минусы. Улыбаться иногда устаешь. Неважное настроение, головная боль и бессонница – что бы ни случилось, вы просто обязаны быть примером безупречного отпускного настроения и безмятежного счастья. От вас всегда ждут энтузиазма и блестящих идей, и это – серьезная психологическая нагрузка. Еще сложнее аниматорам, которые работают в костюмах – помимо психологического прессинга, им приходится проводить самое жаркое время года под толстым слоем грима или внутри тяжелой ростовой фигуры.

Вакансии с досок объявлений

Что бы ни говорили скептики, а работы на юге в сезон все же больше, чем желающих сочетать отпуск и трудовые будни. Работы много, вакансий – в избытке на каждой доске объявлений, в каждой газете по трудоустройству. Искать работу у моря можно через Интернет, но в местной прессе предложений все же куда больше.

Итак, чьи услуги требуются на побережье в самое жаркое время? В первую очередь – обслуживающий персонал кафе и ресторанов. От помощников на кухне и официантов до массовиков-затейников, развлекающих гостей. Сотрудники всегда нужны в гостиницах – горничные, младшие менеджеры, садовники. Помимо частных предпринимателей, все прелести курортного сезона, испытывают государственные службы, и вы всегда сможете найти работу по благоустройству городка.

Плюсы. Работы много и получить ее несложно. Нередко предлагают сменную работу – сутки через двое, в этом случае у вас будет достаточно времени на отдых. А если надоест один вид деятельности, вы всегда сможете открыть газету бесплатных объявлений и выбрать что-нибудь еще.

Минусы. Разнорабочие не могут похвастаться высокой зарплатой, к тому же условия труда зачастую не самые лучшие. Иногда приходится работать на жаре без возможности спрятаться в тень.

В кругосветное путешествие

Работа на круизном лайнере – неплохой повод написать роман. Экзотические страны, многонациональная публика и виза, позволяющая сходить на сушу в любом порту. Работа на гигантском корабле с казино, кинотеатрами, тренажерными залами и бассейнами, возможность объехать мир и заметно расширить кругозор.

Плюсы. Высокая зарплата, комфортабельные условия проживания и бесценный опыт. Лайнеры путешествуют по самым живописным уголкам планеты, а в самом лучшем случае вам удастся заглянуть за горизонт и обогнуть Землю. Бесплатное питание, возможность пользоваться специальными услугами для персонала – бассейн, сауна, парикмахер. Шанс попрактиковать свой английский и между делом овладеть разговорными вариантами пары других языков.

Минусы. Высокие требования к персоналу, возможность устроиться на работу только через специализированные фирмы. Крайне желательно знание английского языка, даже если работать планируете помощницей горничной. Кроме всего прочего, психологически непросто работать на настоящем празднике жизни и не принимать в нем участия – вы не сможете снять униформу и просто прогуляться по палубе, даже лифтом, предназначенным для гостей, вы пользоваться не должны.

Бесплатное жилье в лучшем санатории

Весьма популярный студенческий способ на месяц-другой вырваться из города. В обмен на проживание в пансионате или базе отдыха можно подрабатывать на довольно простых условиях. Молодых людей берут газонокосильщиками и помощниками завхоза, девушки помогают на кухне или работают горничными.

Плюсы. Бесплатное проживание, возможность найти дополнительную подработку и все заработанное тратить исключительно на отдых. Согласитесь, на побережье оплата даже самого скромного жилья – довольно крупная статья расходов.

Минусы. Как правило, график работы довольно спокойный, но крайне редко помимо бесплатного проживания вам предложат еще и доплату. Не забывайте также, что трудовые будни вряд ли будут интересными и разнообразными.

Ручная работа

Аллеи приморских городков – виртуальное путешествие в ближайшую зиму. Все местные бабушки выставляют на продажу собственноручно связанные и купленные на местных фабриках шерстяные носки, шапки, шали и шарфы. Желающие «приготовить сани летом», обливаясь потом, примеряют свитера крупной вязки. Среди туристов ходят мифы о чудодейственной пряже и мастерстве местных умельцев.

Все это в очередной раз доказывает, что в отпускной сезон возможны любые коммерческие чудеса. Рукодельницы имеют все шансы на успех и, по большому счету, неважно, что вы умеете лучше всего – шить, вязать, делать самодельные украшения по технологии лэмпворк или создавать летние хэндмэйд-открытки. Одна моя знакомая портниха каждое лето отправляется на море – позагорать и продать несколько сотен парео и шелковых юбок с рисунком в стиле батик.

Плюсы. Вы можете еще дома запастись будущим товаром, а затем устанавливать цены в соответствии с субъективной оценкой своей работы. Кроме того, за сезон вы сможете получить неплохие навыки и научитесь работать в очень быстром темпе.

Минусы. Главное условие победы – чем интереснее ваша услуга, тем больше шансов на успех. А вот влиться в ряды рукодельниц, снабжающих отдыхающих вязаными носками, у вас вряд ли получится – среди местных жителей все вакантные места расписаны на десятилетие вперед.

Автор летнего настроения

На память об отдыхе любой турист хочет увезти с собой немного летнего настроения. Если у вас есть способности к прикладному искусству, вы можете отправиться на море с идеями собственных сувениров. Умельцы расписывают камни и ракушки, пишут портреты, местные пейзажи и карикатуры. Изготавливают кружки, тарелки, брелоки с южной символикой. На пляжах юные художницы делают временные татуировки, по вечерам визажисты и те же художники предлагают любительницам танцполов эффектный неоновый макияж.

Плюсы. Вы можете заниматься любимым делом и получать за это неплохие (а в некоторых случаях действительно большие) деньги. Как правило, условия труда приемлемые, вы успеете и отдохнуть, и поработать. Объем работы зависит исключительно от ваших амбиций.

Минусы. Большой спрос, большое предложение. На пляжах сотни людей, которые годами занимаются сезонным творчеством, и конкуренцию составить им могут только действительно уникальные идеи. Впрочем, это отличный стимул для воображения – оно любит непростые задачи. Вам предстоит создать лучшие летние воспоминания, и никаких «минусов» быть просто не может.



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 28.05.12 | Категория: Карьера

Статьи схожие по теме с Плюсы и минусы работы у моря

Фитнес-тур: отдых с пользой для фигуры

Фитнес-тур: отдых с пользой для фигуры

Фитнес-туризм с каждым годом становится все более популярным. По сути
На какой воде готовить

На какой воде готовить

Когда земля еще стояла на трех китах, небо было синим, а колбаса
Фитнес-тур: отдых с пользой для фигуры

Фитнес-тур: отдых с пользой для фигуры

Фитнес-туризм с каждым годом становится все более популярным. По
Что нужно знать о сайтах, где ищут и предлагают работу

Что нужно знать о сайтах, где ищут и предлагают работу

Темпам, с которыми развивается Интернет, остается только удивляться.
Экономить или зарабатывать больше?

Экономить или зарабатывать больше?

Все мы стремимся к тому, чтобы жить в достатке. Причем не просто
Секс и Отношения
Самые популярные
Ароматы Parfume Creed – вас запомнят
Легендарные ароматы берут свое начало даже с 1781 года, когда по приказу короля Георга
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Как продлить жизнь цветочных композиций

Как продлить жизнь цветочных композиций

Если за дарами флоры правильно ухаживать, они будут сохранять свежий вид и радовать глаз
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет
Поговорим о ваннах

Поговорим о ваннах

Раньше в каждой квартире ставилась ванна: побольше или поменьше, но она была стандартом
Полудрагоценные камни и их особенности. Материал для украшений и декора

Полудрагоценные камни и их особенности. Материал для украшений и декора

Наверняка многие из нас знают, что минералы, добываемые из недр природы, имеют разную