Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отВторая жизнь детской коляски

Однако, какой бы дорогой ни была техника, она всегда ломается, и вопрос ее долгой службы – натуральная лотерея с непредсказуемым результатом. Что же делать при поломке? Выбрасывать и покупать новую? Конечно, нет! Лучше отремонтировать! Тем более что ремонт колясок Эммальюнга в Москве обойдется дешевле, чем покупка аналогичной модели б/у, не говоря уже о новой.
Слабые места
У колясок есть узлы, чаще всего выходящие из строя, а есть почти вечные детали, которые ломаются крайне редко и только при очень неудачном стечении обстоятельств.
Одна из самых частых причин обращения в ремонтный сервис – колеса. Их состояние нужно контролировать: насколько стерты покрышки, насколько колесо накачано, не повреждена ли камера. Если колесо слишком слабо накачано, оно будет перетираться ободом, слишком сильно – лопнет на первом-втором камушке. Ненакачиваемые колеса просто стираются, и за их состоянием тоже необходимо приглядывать.
Колесо к оси крепится с помощью подшипника. Он тоже не вечный, от использования постепенно изнашивается, а затем и рассыпается. Признак износа подшипника – большой люфт между колесом и осью.
Часто страдают и тормоза: от износа педалей они начинают падать, на тормозных шестеренках обламываются зубцы и приходится ставить новые тормоза. Это частая проблема, с которой сталкиваются мастера, делающие ремонт Reindeer и колясок других брендов.
От работы появляются трещины и изломы на фиксаторах передних колес и спинки в прогулочном блоке коляски. Пластиковые детали отремонтировать невозможно, их надо только менять.
А вот металлическую раму, треснувшую от перегрузки или по другой причине, можно заварить. Правда, это полумера, позволяющая «докатать» коляску до того момента, как малыш из нее вырастет, а затем отдать на запчасти. Даже после ремонта металлическая рама остается слабым местом.
Основная причина поломок
Специалисты утверждают, что самая частая причина поломок – перегруз коляски. Посмотрите инструкцию по эксплуатации: как правило, коляска рассчитана на вес 15, в редких случаях 20 килограмм. И это не только вес ребенка, а еще и все покупки, которые так удобно складывать внизу, да и сумка с необходимыми вещами что-то весит.
В остальных случаях поломки случаются из-за других ошибок в эксплуатации: не фиксируются колеса при проезде по неровной дороге, невовремя смазываются шарниры и другие детали, не отслеживается состояние колес и тормозов.
При покупке коляски, новой или б/у, нужно внимательно осмотреть ее техническое состояние. Если она уже использовалась, какие-то детали могли выйти из строя, и нет ничего плохого в том, что сделан профессиональный ремонт и поставлены новые запчасти. Даже отремонтированная, она будет служить долго, пока малыш не станет интересней гулять ножками, а не в колясочке.
(голосов:0)
Опубликовано : 13.11.16 | Категория: Дети
Статьи схожие по теме с Вторая жизнь детской коляски
Первый транспорт для малыша, каким он должен быть?
Мужчины с особой тщательностью выбирают автомобиль для своих нужд, аКоляска для крохи
Коляска - это самое первое транспортное средство в жизни каждогоВыбираем детский транспорт: всё о колясках!
Детская коляска – это самая дорогостоящая покупка для новорожденного,Как правильно выбрать коляску "2 в 1"
Детская коляска – один из наиболее важных покупок для малыша. ВедьКак выбрать прогулочную коляску?
Когда ребенок подходит к возрасту полтора года, он начинает все
Уютный дом