Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПерец черный
Пожалуй, это очень древняя и самая универсальная пряность, употребляемая почти во все виды блюд. Из одного и того-же растения получают черный, белый, зеленый и розовый перец. Черный, зеленый и розовый получают из незрелых плодов, путем сушки особым образом, белый перец получают из зрелых плодов. Черный перец при сушке ферментируется также, как и черный чай.
Однако, наибольшую популярность в кулинарии получил именно черный перец. В мясные, рыбные, овощные, грибные блюда, салаты, соления, и даже в некоторые кондитерские изделия добавляют эту пряность. Его употребляют в виде горошин, в молотом виде и в составе различных пряных смесей.Считается, что лучше добавлять в блюдо только что размолотые горошины перца, причем долго хранить молотый перец не рекомендуют, особенно в перечницах с дырочками, так как теряется его аромат.
Белый перец используют почти также, как и черный, а вот розовый и зеленый еще и маринуют.
При лечении глазных болезней, заболеваний молочной железы и мигрени используют эту пряность. Его горошины помогут при боли в коленных и локтевых суставах, а также при частых простудах, при боли в пояснице. Черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и хорошо укрепляет мышцы пищеварительных органов.