Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отГастрономическая Америка: что вы знаете о барбекю?
Американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи. Начавшись с традиций английской кухни XVII–XVIII веков, гастрономическая Америка вобрала в себя некоторые кулинарные обычаи американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.) и значительно менялась в течение последних трех столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур.
Неудивительно, что сейчас все больше и больше людей приобщается к этой кухне – в ней каждый может найти для себя что-то новое. В многих блюдах американской кухни можно встретить разнообразный букет ингредиентов, казалось бы, не гармонирующих друг с другом, что не так часто встречается в других кулинарных традициях, и при этом получить удовольствие, достойное настоящего гурмана.
Сегодня Passion.ru рассказывает о классике американской кухни – барбекю. Отправляемся в кулинарное путешествие в самый известный американский ресторан в России – T.G.I. FRiDAY’S®!
Кулинарное изобретение индейцев
Впервые понятие«барбекю» встречается в монографии «Хроники Перу» испанского историка Педро Сьеса де Леона и датируется 1553 годом. Но истинную популярность барбекю получило в Америке: индейцы вынуждены были запасать мясо, чтобы потом есть его в дороге, поэтому мясной провиант сушили на солнце, а чтобы уберечь еду от насекомых, разводили вокруг мяса дымные костры. «Барбакоа» - именно так называли это блюдо коренные жители Америки.
Значительно позже в Америке появились домашние свиньи, которых завезли европейцы, и для населения юга свинина стала основным видом мяса. Так как зачастую приходилось готовить волокнистые и жесткие куски, то их превращение во вкусное блюдо требовало особого подхода: такие куски жарили на решетке над углями при относительно низкой температуре, что делало мясо более мягким и вкусным. Этот способ приготовления мяса европейцы и позаимствовали у гостеприимных индейцев.
Современное название «барбекю» обязано своим происхождением американской рекламе XIX века, которая гласила: Bar-Beer-Cue-Pig [бар-биэ-кью-пиг], что в переводе на русский буквально означает «бар-пиво-общение-свинья».