Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отТемпура
Темпура - блюдо японской кухни. По сути это кляр, в который обмакиваются морепродукты, рыба или овощи , а затем жарятся в глубокой сковороде в горячем масле. Это блюдо можно подавать с соевым соусом, дайконом, супом, лапшой, рисом, а можно использовать для приготовления роллов.
Кляр довольно традиционный, как и в европейской кухне, в составе мука, яйцо, соль,вода. Смесь для темпура можно купить уже готовую, в состав которой входит пшеничная и рисовая мука, кукурузный
крахмал, специи и соль.
Кусочки продукта в кляре должны быть довольно маленькие, их кладут в рот не откусывая, это обязательное правило при
приготовлении темпуры.
Едят темпуру при помощи тонких бамбуковых палочек или можно использовать вилки для фондю.
(голосов:0)
Опубликовано : 08.07.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Темпура
Итальянская кухня: Баклажаны и кабачки с пармезаном
Сегодня мы будем готовить очень простое итальянское блюдо, котороеГуляш «Волшебный горшочек»
Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое принято готовитьЛосось «Море чувств»
Приближается День Святого Валентина. Вы еще не составили меню дляОладьи из кабачков «Домашние»
Оладьи из кабачков с острым соусом - отличное блюдо для семейногоСуши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне!
Японская кухня хоть и является весьма экзотичной, но обладает
Уютный дом