Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКролик
Кроличье мясо считается диетическим. По содержанию белков он занимает промежуточное положение между говядиной и птицей, жира в нем меньше, но питательные свойства его выше. Крольчатина легко усваивается организмом, содержит много полезных веществ при небольшом содержании холестерина.
Тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая. Если вес тушки больше килограмма, это может означать, что кролик старый и мясо будет жестким.
Кролик хорошо подвергается кулинарной обработке, его варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Из него получается отличный студень, так как в мясе много клеящих веществ.
Перед приготовлением желательно вымочить мясо кролика около 6 часов, время от времени меняя воду. Переднюю часть тушки лучше использовать на рагу или плов, а заднюю оставить для жарки. Можно запечь кролика целиком.
Фото shutterstock.com
(голосов:0)
Опубликовано : 07.07.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Кролик
Рагу по-провански
Этот рецепт рагу по-провански прост и одинаково хорош как дляИрландское жаркое из говядины в темном пиве
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить мясо в темном пиве.Баранина
Баранина - мясо овец, баранов и молодых ягнят. Мясо очень вкусноеФасоль
В составе зернобобовых, к которым относится фасоль, содержитсяХотите похудеть — ешьте мясо
Те, кто отказывает себе в мясе — важном источнике белков, чаще
Уютный дом