Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отБаранина
Баранина - мясо овец, баранов и молодых ягнят. Мясо очень вкусное и питательное, богатое минеральными веществами и витаминами. Жир и мясо легко усваивается желудком, а содержание такого вещества как лецитин, полностью нормализует в организме обмен холестерина.
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Цвет такого мяса светло-красный, а жир белый и упругий. Если мясо темное, а жир желтоватый - значит вам пытаются продать мясо старого животного. Из такого мяса лучше сделать фарш.
Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Если вам не нравится запах баранины и вкус жира, просто тщательно его срежьте перед приготовлением и используйте специи.
Для варки лучше использовать шейную часть, грудинку, лопатку. Для жарения хорошо подходит задняя ножка, корейка, лопатка, шейная часть. Тушат заднюю ножку, лопатку, грудинку, шейную часть и почечную часть.Запекают заднюю ножку и почечную часть.
Из баранины чаще всего готовят: супы, например шурпа и харчо, и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, кавардак, форикол и т.д.
Фото shutterstock.com