Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отЗапеканка из брюссельской капусты
К сожалению, брюссельская капуста менее популярна у наших хозяек, чем другие виды этого полезнейшего овоща – белокочанная, брокколи, цветная. А зря, ведь, например, только витамина С в брюссельской капусте очень много – в 3-5 раз больше, чем в других видах - почти как в черной смородине. Предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки с брюссельской капустой - может быть, это блюдо станет вашим фирменным?
Нам потребуется:Капуста - 400 г,
Сыр - 150-200 г,
Сметана густая - 200-300 г,
Перец сладкий - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Масло для смазывания формы,
Панировочные сухари,
Специи.
Кочанчики капусты перебрать и удалить верхние листья, срезать немного у основания. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Затем слить воду и выложить капусту в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (по желанию).
Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. У перца удалить семена и нарезать его на мелкие кубики.
Сметану соединить с сыром, перцем и зеленью, добавить немного специй и перемешать. Выложить массу на капусту, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Подать как самостоятельно блюдо или как гарнир к мясу.
Читайте также:
Пенне с шампиньонами
Картофельная запеканка по-русски
Овощи по-средиземноморски
Капуста в горшочке
Салат с брокколи