Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отБрауни
Брауни это нечто среднее между кексом и тортом. Это очень нежный шоколадный десерт и приготовить его довольно просто.
В тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада, или наоборот, приготовить этот кекс безшоколада, тогда получится так называемый блондис.
Брауни нельзя передерживать в духовке, иначе он получится очень сухим.
Классический брауни
Продукты:
200 г сливочного масла
200 г шоколада
250 г сахара
50 г рубленного миндаля
80 г какао-порошка
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, поместить в большую емкость, добавить сливочное масло и довести
на медленном огне смесь до жидкой тягучей консистенции. Яйца взбить с сахаром.
Шоколадную массу добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать, добавить миндаль,
апельсиновую цедру, разрыхлитель, муку и какао.
Нагреть духовку до 190 С, на дно формы положить пергаментную бумагу. Шоколадную массу вылить в
форму и поставить в духовку на 30 минут. Достать пирог, дать остыть, разрезать на кусочки и подавать.
Фото shutterstock.com