Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отШоколадный мусс
Муссы - излюбленное лакомство многих детей. Воздушный и нежный, этот десерт буквально тает во рту, даря неописуемое наслаждение. А фруктово-шоколадный мусс откроет вам новые грани вкуса! Мята, апельсин и шоколад - что может быть вкуснее?
Нам потребуется:Шоколад (горький или темный) - 200 г,
Апельсин - 1 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
Веточка мяты,
Щепотка соли.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
Выжать 80 мл апельсинового сока. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Влить апельсиновый сок, перемешать. Добавить желтки к шоколаду и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. Добавить взбитые белки к шоколадной массе и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.
Разложить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 5 часов.
Подавать, украсив цедрой апельсина и мятой.
Читайте также:
Шоколадное желе
Шоколадный капкейк
Тирамису «Сумерки»
Десерт «Вишня со сливками»
Десерт «Банановая фантазия»