Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКабачки
Кабачки очень полезны, они очень хорошо усваиваются и обладают свойством выводить излишек воды из организма. Кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. В пищу лучше употреблять молодые плоды.
Кабачки добавляют в овощные и мясные супы, для супов-пюре, для жарки. В супы их закладывают за 10 минут до готовности, так как кабачки быстро развариваются. Жарят кабачки на любом жире 5-7 минут, предварительно порезав кружочками или кубиками. Очень вкусны фаршированные рисом и мясным фаршем кабачки.
Из кабачков делают икру, для этого овощ обжаривают в масле и пюрируют вместе с морковью, зеленью, солью, сливочным маслом. Также в икру добавляют томатное пюре, лук, сахар, пряности.
Кабачок может стать основой прекрасного салата, но только в том случае, когда плоды молодые, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки уже используют после термической обработки.
Самые распространенные рецепты известны многим:
Салат из сырых кабачков: смешать мелко натертую мякоть кабачка и сладкого яблока, заправить сметаной и посыпать зеленью.
«Зеленые оладьи» - смешать мелко натертую мякоть кабачка с яйцом, мукой, солью, разрыхлителем и жарить маленькими порциями. Подавать со сметаной.
Тушеные кабачки: нарезать овощ кубиками, припустить на медленном огне, затем смешать с луком, зеленью и рубленным яйцом.
Кабачки фаршируют мясом, запекают в духовке, готовят в пароварке – кому что нравится!
Рецепты с кабачками