Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отДрожжевые блины
Начните масленичную неделю с этих вкусных пышных блинов! Классический рецепт, изумительный вкус - праздничный ужин готов!
Нам потребуется:
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 2,5 стакана,
Мука - 500 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Дрожжи - 20 г,
Соль - 0,5 ч. ложки.
Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара. Всыпать половину муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить опару в теплое место - например, в миску с теплой водой. Через 30-45 минут опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Отделить белок от желтка, желток немного взбить. Когда опара подойдет, добавить в нее желток, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Затем ввести муку с теплым молоком в 4 захода, чередуя муку и молоко. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме 2-3 раза, аккуратно ввести взбитый белок. Можно начинать печь блины.
Налить немного теста на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади. Как только появятся пузырьки, блин надо перевернуть.
Блины можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или фаршировать по вкусу.