Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПерец красный острый
Красный перец имеет много разновидностей. Родиной перца считают жаркую Мексику, потом испанцы завезли его в Европу. А уже с XVI века он стал продаваться в аптеках как лекарственное средство. В настоящее время выведено около 2000 его сортов, которые отличаются формой, окраской, жгучестью.
Для медицинских целей в основном используют только красные жгучие сорта. В их плодах содержится большое количество масел (эфирное, жирное), воск, красящие вещества, витамины Р, В1, В2, С. По содержанию последнего витамина плоды некоторых сортов перца превосходят все овощные растения (в 100 г перца содержится до 300 мг аскорбиновой кислоты). Этими природными целителями можно пользоваться круглый год, так как сухие плоды перца без потери их полезных свойств можно хранить 3-4 года.
Если говорить о полезных свойствах жгучего перца, то он является хорошим средством для возбуждения аппетита. Перец является незаменимым средством и для тех, кто страдают расстройствами кишечника, так как он обладает достаточно высоким бактерицидным действием. Принимают перец наружно и при миозитах, ревматизме, полиартрите, подагре, при катаре верхних дыхательных путей в виде втираний настойки или мази.
Жгучий перец хорошо подходит к яичным, куриным, мясным, овощным и рисовым блюдам. Его добавляют в различные соусы. Красный перец применяют свежим и сухим в стручках, а также в молотом виде.
По степени жгучести перец делится на три категории: сильножгучие, умеренно жгучие и слабожгучие. К сильножгучим можно отнести, например, кайенский перец, порошок светло-каштанового, рыжего цветов. Большинство красных перцев умеренно жгучие, к ним относится перец "чили", в размолотом виде он темно-бордовый. Слабожгучие перцы, или паприка, в размоле красно-кирпичного цвета.
Только паприку можно класть в блюдо в довольно большом количестве, остальные же виды жгучего перца употребляются строго дозировано.
Острые соусы