Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отМускатный орех
Эту пряность получают путем обработки орехов мускатника душистого. В продаже можно встретить как целые орехи, так и уже готовый порошок из них. Считается, что целый орех лучше сохраняет аромат, его достаточно просто потереть на обычной терке и можно добавлять в блюдо.
Применяется мускатный орех довольно широко, но чаще при приготовлении мяса и кондитерских изделий. Однако самое главное правило при применении этой пряности, состоит в том, что ее дозировка должна быть минимальной. Лучше добавлять порошок после тепловой обработки блюда, так как при нагревании он начинает сильно горчить, хотя при приготовлении выпечки его добавляют в тесто в небольшом количестве.
Мускатный орех обладает утонченным, но сильным ароматом, способен перебить запах других пряностей, поэтому его дозировка так важна. Норма закладки на порцию - 0,1 г. Хорошо сочетается мускатный орех с черным, душистым перцем, укропом, имбирем, базиликом, кардамоном, кориандром, майораном, корицей, тимьяном, тмином, мятой перечной и душицей.
Хороша эта пряность к телятине, свинине, к рыбным и яичным блюдам, в соусах и начинках. Добавляют мускатный орех в фарш, к отварным овощам и пюре из них, а также в некоторые первые блюда.
Мускатный орех содержит витамины и полезные компоненты, оказывает тонизирующее и иммуномодулирующее действие, приписывают ему и противовоспалительные свойства. Однако эта пряность коварна, ведь небольшая передозировка может привезти к изменению сознания и интоксикации организма.
Рецепт с мускатным орехом