Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отИтальянский пирог с оливковым маслом
Готовим великолепный, рассыпчатый, ароматный, мягкий пирог, который станет отличным дополнением к чашечке кофе.
На 8 порций вам потребуется:
100 мл молока (жирность 6%)
200 г муки из мягких сортов пшеницы, просеять
100 г орешков пинии или кедровых орехов
200 г сахарного песка
100 мл оливкового масла
2 куриных яйца
2 яичных желтка
7 г разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
Для крема:
250 мл молока (жирность 6%)
3 яичных желтка
4 ст. л. пшеничной муки, просеять
1 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. сахарного песка
Вам также понадобится: круглая разъемная форма диаметром 27 см, кастрюля или миска для приготовления теста, миксер
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Разъемную форму смажьте оливковым маслом. В удобной емкости взбейте миксером добела яйца, два желтка и сахарный песок. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Во взбитые яйца влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко. Все хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз перемешайте тесто. Добавьте в него половину орешков пинии (50 г) и опять перемешайте.
Тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшимися орешками и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение примерно 50 минут. При желании прослоите готовый пирог кондитерским кремом.
Как приготовить крем
В небольшой кастрюльке разотрите желтки с сахаром до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, снимите его с огня и влейте в желтки с мукой. Вливайте тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать.
Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, продолжая постоянно помешивать, дождитесь, пока крем загустеет. Добавьте в крем ванильный сахар.
Остудите крем и промажьте им пирог (корж предварительно разрежьте на две части).
Интересный женский интернет журнал в сети