Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отМаринованная свекла с луком-шалот
Свекла, приготовленная таким способом, получается вкусная, ароматная, очень гармонирующая с холодным мясом. Отлично подходит к праздничному столу.
Вам потребуется:
На 1 банку вместимостью 500 мл:
450 г сырой свеклы
2 луковицы-шалот
175 мл красного винного уксуса
1/2 ч л перца горошком
1/2 ч л дробленой морской соли
Также вам понадобится простерлизованная банка вместимостью 1 л. Чтобы простерилизовать банку, промойте ее в мыльной воде, протрите и прогрейте в духовке в течение 5 минут.
Приготовление:
1. Подрезать концы со свеклы и протереть ее, но оставить кожуру. Завернуть всю свеклу в фольгу. Положить на противень в разогретую до 190 градусов С духовку. Запекать 3 часа, пока они не будут мягкими, если проткнуть палочкой. Затем достать из духовки и как только они достаточно остынут, очистить от кожуры и тонко порезать.
2. Очистить от кожуры и мелко порезать лук. Затем уложить слоями свеклу и лук в стерилизованную банку. Затем положить уксус, перец и соль в маленькую кастрюлю, довести до кипения и залить маринадом свеклу и шалот, чтобы он полностью покрывал овощи. Свеклу не нужно настаивать - ее можно есть уже через день или два, но она может храниться, если она всегда полностью покрыта уксусом.
Источник cтатьи:
kuking.net