Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отМарокканские помидоры, фаршированные тунцом
Предлагаем вам замечательный летний рецепт помидоров, фаршированных перцами, тунцом и каперсами. Это очень легкое блюдо марокканской кухни, как по приготовлению, так и по ингредиентам!
Вам потребуется:
4 небольших помидора
1 крупный сладкий красный перец
банка (185 гр.) тунца в собственном соку
1 ст.л. каперсов
горсть маслин без косточек
1 зубчик чеснока
сок ¼ лимона
средний пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
1. Запечь перцы под грилем до черных подпалин (например, на решетке в духовке на среднем уровне при 200 С, 20-25 минут). Готовые перцы переложить в плотно закрывающуюся посуду, хорошо его «закрутить» и остудить. Затем очистить перцы от кожицы и семян и нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Срезать у помидоров верхнюю четверть. Острой ложкой вынуть из помидоров мякоть (можно промокнуть помидоры бумажным полотенцем и немного посолить).
3. Маслины крупно порубить. Чеснок и петрушку измельчить.
4. Смешать перцы, каперсы, маслины, чеснок, петрушку и лимонный сок, добавить раскрошенного тунца (без жидкости).
5. Нафаршировать подготовленные помидоры получившейся смесью с тунцом, уложить в форму для запекания, накрыть «крышечками», сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
6. Подавать теплыми или даже холодными на следующий день.
Источник фото:
carina-forum.com
Источник cтатьи:
carina-forum.com