Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отМиндальный торт с мандаринами к праздничному столу
Это нежный миндальный торт, очень легкий, так как в нем мало муки, а курага делает его сочным. Предлагаем вам подать его сегодня к праздничному столу для празднования Женского дня.
Используйте мелкие мандарины для лучшего результата – у них очень тонкая кожура и они очень сочные. Подавайте с греческим йогуртом или со сливками.
На 6 порций вам потребуется:
100 г кураги
175 г мандаринового сока (вам понадобится примерно 6-8 мандаринов)
100 г размягченного масла
100 г сахара
175 г молотого миндаля
2 яйца
50 г муки
1/2 ст. л. ванильной эссенции
2 ст. л. порезанного миндаля
сахарная пудра для украшения
Мандарины:
8 мандаринов
175 г сахара
5 ст. л. апельсинового ликера Куантро
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать жиром круглую форму для торта, проложить пергаментом. Мелко нарезать курагу и положить ее в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Дать остыть.
2. Взбивать масло, сахар, яйца и муку в миске в течение 2-х минут, затем добавить молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком.
3. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать миндалем. Запекать 40-50 мин до готовности. Остудить в форме 5 мин, затем вывернуть на решетку. Его можно сделать за два дня до прихода гостей и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
4. Подавать этот торт можно с мандаринами. Выдавить сок из двух мандаринов, отставить. Очистить остальные и положить в огнеупорную миску. В кастрюлю положить сахар и 6 ст. л. воды. Слегка нагреть, помешивая, пока сахар не раствориться, затем увеличить огонь, больше не мешать и кипятить, пока сироп не загустеет до состояния карамели, около 2-4 минут.
5. Снять с огня и добавить ликер и сок. Вернуть на огонь и подогреть, помешивая, пока карамель не станет однородной. Залить карамелью целые мандарины. Подвигать их, чтобы они полностью были покрыты сиропом. Они простоят в холодильнике до 24 часов.
6. Посыпать торт сахарной пудрой. Нарезать, положить на каждую тарелку по мандарину, по куску торта, сверху полить сиропом, подавать с густыми сливками или греческим йогуртом.
Этот торт можно замораживать – заверните его в фольгу и заморозьте до 3-х месяцев.
Источник фото:
munafadaaq.blogspot.com
Источник cтатьи:
hotdinners.ru