Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПирог со шпинатом и фасолью по-гречески
Консервированную фасоль всегда полезно иметь в шкафу, желательно несколько банок разных сортов – тогда вам обеспечено экономичное и сытное блюдо. Сегодня готовим пирог со шпинатом и фасолью по-гречески. А для того чтобы блюдо хорошо выглядело и было вкусным, перед готовкой бобы надо промыть.
На 8 порций вам потребуется:
1,2 кг консервированной белой фасоли
2 ст. л. оливкового или растительного масла
750 г крупно нарубленных листьев капусты
600 г нарубленного салата батавия
350 г крупно нарубленных листьев шпината
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. крупно помолотого черного перца
2 ст. л. мелко нарубленного свежего укропа или 1 ч. л. сухого
225 г раскрошенного сыра фета
5 листочков свежего или замороженного слоеного теста, каждый размером 40 на 30 см
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
Веточки укропа и нарубленный свежий укроп для украшения
Приготовление:
1. Помойте 800 г белой фасоли. В небольшой миске сделайте из фасоли пюре. Разложите ее ровным слоем в форме для микроволновой печи размером 33x20 см. Промойте оставшиеся 400 г белой фасоли. Отставьте в сторону. Поставьте 8-литровую кастрюлю на большой огонь. Добавьте в нее листья капусты, батавии и шпината (по одной трети порции за один раз) и пассируйте, помешивая. Пока овощи пассируются, посыпьте их солью и перцем. Снимите с огня.
2. Добавьте в кастрюлю фасоль, укроп и фету. Разложите эту смесь на пюре из фасоли в форме для запекания. Нагрейте духовку до 190°С.
3. Положите 1 лист слоеного теста сверху овощной смеси в форме для запекания. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
4. Положите сверху еще 3 листа теста, смазывая каждый растопленным маслом. Поверх всего красиво разложите веточки укропа. На укроп положите оставшийся лист слоеного теста. Слегка прижмите, чтобы веточки укропа пропечатались сквозь лист теста. Смажьте верхний лист теста растопленным сливочным маслом.
5. Заправьте края теста в форму. Пеките минут 30, чтобы начинка разогрелась, а тесто стало золотистым. Украсьте нарубленным укропом, нарежьте на квадраты.
Источник cтатьи:
kuking.net