Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПирожки с брусникой
Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с ягодкой брусникой!
Вам понадобится:
Молоко - 300 мл
Сахар-песок - 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г
Мука пшеничная - 760 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - ? ч.л.
Растительное масло - 150 мл
Брусника - 350 г
Крахмал картофельный - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Приготовление:
Подогреваем молоко (200 мл), добавляем сахар (25 г), дрожжи (15 г) и примерно 2 ст. л. муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 минут, пока не появится шапочка.
Соединяем яйца (3 шт.), сахар (50 г), соль (0,5 ч.л.) и растительное масло (150 мл) в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Подогреваем молоко (100 мл), вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
Затем добавляем муку (500 г). Сначала смело сыпем полкилограмма и тщательно перемешиваем ложкой.
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество муки (200 г). Муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.
Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное. Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику (350 г) с сахаром (200 г).
Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.
Тесто у нас уже подошло. Вот оно какое - роскошное!
Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом, отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.
Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. Приятного аппетита!
Источник фото:
foodclub.ru
Источник cтатьи:
foodclub.ru