Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отМарокканский мятный чай
Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. Такой чай практически стал в Марокко национальным напитком.
Hа 4 порции вам потребуется:
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. л. сушеной мяты)
60 г кускового сахара
4 ч. л. зеленого чая
Для украшения:
4 веточки мяты
Кроме того:
4 небольших стеклянных стакана
2 заварочных чайника
Приготовление:
Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.
1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.
2. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.
Источник cтатьи:
russianfood.com