Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отЯблочное сорбет с яблочными чипсами
Начало лета - самое время запастись в морозилке домашним фруктовым мороженым и держать его на всякий случай для вкусного десерта.
На 12 порций вам потребуется:
1 кг яблок Брамли или Антоновки, очищенных от сердцевины и кожуры, нарезанных на кусочки
100 г мелкого сахара
сок половинки лимона
3 ст. л. сиропа глюкозы
Для яблочных чипсов:
75 г сахара
2 яблока Гранни Смит или Гольден Делишес
Приготовление:
1. Положить очищенные яблоки в кастрюлю с 50 мл воды. Посыпать сахаром, накрыть и готовить на медленном огне 10 минут, пока яблоки не начнут разваливаться. Снять с огня, дать остыть и добавить лимонный сок и глюкозу.
2. Переложить смесь в плоский пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 2 часа, или пока по краям не появятся кристаллы льда. Перемешать вилкой, затем вернуть в морозилку, помешивая. Либо можно заморозить в мороженице, тогда консистенция будет более однородной.
3. Пока замораживается сорбэ приготовьте яблочные чипсы. Разогреть духовку до 110 гр. С. Проложить пергаментом противень. Положить сахар в кастрюлю с 50 мл воды и готовить на медленном огне пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2-3 минуты. Дать остыть.
4. Порезать яблоки на тонкие кусочки (можно на терке Бернера, если у вас есть). Обвалять кусочки в сиропе, положить на противень. Запекать 1 час. Достать из духовки, переложить на решетку. Затем поставить решетку на противень и запекать еще 1 час. Дать остыть. Подавать с сорбэ.
Яблочные чипсы можно хранить в плотно закрытом контейнере до 2-х дней.
Источник cтатьи:
kuking.net