Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отНовоорлеанские пончики
Продолжая наш день вкусной выпечки, предлагаем еще один рецепт для любителей сладкого. Готовим, хотите - верьте, хотите - нет, новоорлеанские пончики!
Вам потребуется:
6 г сухих дрожжей
60 мл теплой воды
55 г кондитерского сахара
? ч.л. соли
2 ст.л. свиного жира
60 мл молока
60 мл сливок
1 шт. яйцо
560 г гладкой муки
масло для фритюра просеянная сахарная пудра, для посыпки
Приготовление:
Смешать дрожжи с водой, убрать в теплое место на 10 минут. Смешать сахар, сало, соль, молоко, сливки и 125 мл кипятка. Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить дрожжевую массу и яйца, замесить тесто. Покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на три части, сформировать шары.
Раскатать каждый шар (3 мм толщиной), порезать на кусочки.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Присыпать пончики сахарной пудрой и сервировать теплыми.
Источник фото:
carina-forum.com
Источник cтатьи:
carina-forum.com