Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отИтальянский суп с пармезаном и рикоттой
Необычный итальянский картофельный суп с пармезаном и рикоттой, густой, нежный и полный восхитительных ароматов.
На 4 порции вам потребуется:
400 г мучнистого картофеля
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1,4 л овощного бульона
растительное масло для жарения
250 г сыра рикотта
50 г сыра пармезан, тертого
4 ст. л. порезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Очистить хорошо помытый картофель и положить половину очисток в холодную воду. Порезать картофель кубиками и положить в большую кастрюлю с луком, чесноком и бульоном. Довести до кипения и варить 20 мин.
2. Тем временем сохраненные очистки обсушить на кухонном полотенце. Тонко порезать. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить очистки до хрустящей золотистой корочки. Достать шумовкой из сковороды, обсушить на кухонном полотенце и отставить.
3. Добавить в суп рикотту и пармезан и аккуратно нагреть в течение 5 мин. Перелить половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить половину петрушки и приправить. Разделить между четырьмя мисками и подавать, посыпав хрустящим картофелем, оставшейся петрушкой и пармезаном.
Источник cтатьи:
10receptov.net