Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отИтальянская кухня: Баклажаны и кабачки с пармезаном
Сегодня мы будем готовить очень простое итальянское блюдо, которое состоит из кабачков и баклажанов, пожаренных в кляре из панировочных сухарей, пряностей и пармезана. Процесс приготовления может напомнить вам жарку отбивной, только наша будет из кабачка и баклажана во вкусном кляре.
Вам потребуется:
- 3 небольших кабачка, желательно по форме напоминающие баклажаны
- 2 средних баклажана
- стакан панировочных сухарей
- стакан тертого пармезана
- 2-3 ст. ложки петрушки
- 1 ст. ложка тимьяна
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Нарезаем три кабачка кружками по полсантиметра (желательного форме напоминающие баклажан) и два баклажана (чуть толще чем полтора сантиметра).
2. Затем готовим смесь для кляра. В большую тарелку насыпаем обычную муку, в другую тарелку два взбитых яйца, а в третью - панировочные сухари (1 стакан), стакан тертого пармезана, черный молотый перец, 2-3 ст. ложки петрушки, ложку листьев тимьяна. Здесь нет надобности в соли, поскольку и сыр и сухари достаточно соленые.
3. Жарим во фритюре при температуре 180 градусов на оливковом масле (или любом другом менее дорогом растительном масле) следующим образом: обмакиваем баклажан в муку, потом в яйцо, а потом в смесь с пармезаном и сухарями и окунаем в масло.
4. Жареные овощи выкладываем на промокательную бумагу и даем лишнему маслу стечь. Блюдо подаем с несладким йогуртом или лимонным соком.
Источник cтатьи:
lady.ru