Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отГратен из цуккини
Gratin - золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда в духовке или на гриле. Обычно блюдо сверху покрывается тертым сыром, панировочными сухарями или яйцом и панировочными сухарями.
Изначально гратен отделяли от блюда и ели как лакомство. Позже это название перешло и на блюда из рыбы, мяса, овощей, пасты и даже сладости. Гратен предохраняет блюдо от высыхания и улучшает вкус.
Вам понадобится:
- 45 г сливочного масла
- 250 г репчатого лука
- 0,5 кг кабачков или цуккини
- 1 ч. л соли
- 1/2 ч. л черного молотого перца
- 1/4 ч. л молотого мускатного ореха
- 1 ст. л муки
- 1/2 ст. горячего молока
- 1/2 ст. свежих хлебных крошек (хлеб белый)
- 1/2 ст. тертого пармиджано или грюйера
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Кабачки очистите, нарежьте на кусочки около 0,5-1 см.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, поджарьте в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким, не доводя его до золотистой корочки. Положите в кастрюлю кабачок и перемешайте с луком.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще около 10 минут до мягкости кабачка. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте и готовьте без крышки еще 5 минут. Вмешайте муку.
Затем влейте горячее молоко и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой. Выложите получившуюся массу в форму.
Смешайте хлебные крошки с сыром и посыпьте ими кабачки.
Готовьте в середине духовки около 20 минут. После чего, достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
по материалам chatskaa.livejournal.com