Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отВиноградные кексы с десертным вином
Нежные, воздушные, ароматные кексы с «пьяной» ноткой. Отличное дополнение к чаепитию!
Вам понадобится:
Сливочное масло - 150 г
Сахар-песок - 160 г
Цедра апельсина - 3 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Сода пищевая - 6 г
Вино белое десертное - 150 мл
Виноград темный - 225 г
Приготовление:
Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром (150 г). Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
Смешать муку с разрыхлителем теста и содой.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино (150 мл).
Виноград (225 г), припорошив мукой, смешать с тестом.
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом (25 г) и припорошить мукой (15 г). Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
Рецепт Виталия (~Mega 667~)
Источник фото:
foodclub.ru
Источник cтатьи:
foodclub.ru