Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСметанно-клубничное желе
Предлагаем вам приготовить вкусное и «нарядное» желе с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.
Вам потребуется:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (18%) 100 мл молока 100-130 г сахара (по вкусу) 1 ст. л. желатина 1 ст. л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (может быть и замороженная) 3 ст. л. сахара 1 ст. л. желатина (неполная) 100 мл холодной кипяченой воды
Также можно посыпать желе при подаче тертым шоколадом.
Приготовление:
1. Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
2. Теперь займемся клубничным желе. Клубнику (если необходимо) размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст. л. сахара.
3. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
4. Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
5. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
6. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
7. Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
8. Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Источник фото:
vkusnyblog.ru
Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru