Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКреветки под ромовым соусом
Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусное пикантное блюдо - креветки под ромовым соусом.
Вам потребуется:
16 креветок среднего размера
Для маринада:
2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. свежего имбиря 2 - 3 зубка рубленого чеснока 2 ст. л. лимонного сока 1/2 небольшого ананаса (500 г), порезанного на кусочки
Для соуса:
2 небольших луковички - шалот, мелко порезанных 3 ст. л. светлого рома 120 г сливочного масла 50 мл ананасового сока 1 ст. л. сока лайма соль, кайенский перец
Приготовление:
1. Очистить от панцирей креветки. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать креветки на 30 минут.
2. Приготовить соус. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук - шалот до золотистого цвета. Добавить сок ананаса, ром и сок лайма. * Прибавить огонь и дать покипеть пока жидкость не выпарится на 3/4. Уменьшить огонь, и, непрерывно взбивая венчиком, добавить кусочками масло. Подержать на огне пока соус слегка не загустеет и не примет однородную консистенцию. Посолить, поперечить.
3. Обжарить (загриловать) креветки на сковороде по 3- 4 минуты с каждой стороны, добавить ананасы и слегка обжарить.
4. Выложить на тарелки и полить соусом. Посыпать кориандром и зеленым луком.
Источник фото:
carina-forum.com
Источник cтатьи:
carina-forum.com