Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСуп из крапивы
В летнее время в условиях дачи «подножный корм» более чем актуален. Сегодня мы предлагаем вспомнить о крапиве и приготовить из нее суп.
Вам потребуется:
500 г говядины с костями
300 г молодой крапивы
200 г щавеля
1 небольшая морковь
петрушка
луковица
1/2 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
2-3 сваренные вкрутую яйца
3 ст. л. сметаны
соль
Приготовление:
Из мяса и костей сварить бульон.
Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку.
Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на растительном масле, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон.
Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.
Источник cтатьи:
kuking.net