Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отАндалузское гаспачо
Это настоящее андалузское гаспачо, какое можно отведать в Испании! Кстати, при сервировке такого блюда добавляют кубики льда.
Вам понадобится:
Помидоры красные - 1,5 кг Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт. Лук репчатый (100 г) - 1 шт. Чеснок дольки - 2 шт. Соль морская - ? ч. л. Оливковое масло - 50 мл Хлеб пшеничный - 150 г Огурцы - 200 г
Приготовление:
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца (1 шт.) и небольшой луковицы.
В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Разбавьте немного водой.
Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
Отдельно нарежьте кубиками хлеб (100 г) и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.
Рецепт Марии Савельевой
Источник фото:
foodclub.ru
Источник cтатьи:
foodclub.ru