Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСконы из кислого молока
Если дома осталось кислое молоко, приготовьте с ним такие булочки. Все эти ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике. Вместо кислого молока можно использовать свежее или пахту. Можно делать сконы в комбайне, но тесто получается более воздушным, если делать тесто руками. Сконы нужно есть в тот же день или сразу заморозить, так как хранятся они не очень хорошо. Подавайте с густыми сливками или с маслом и клубничным вареньем.
На 12 штук вам потребуется:
300 г простой муки
25 г пекарского порошка
100 г холодного сливочного масла
50 г изюма
200 мл кислого молока
1 яйцо
100 г сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр. С. Просеять муку и пекарский порошок, добавить масло, нарезанное на кубики, и растереть его с мукой, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить изюм.
2. В кастрюле на медленном огне подогреть кислое молоко. Снять кастрюлю с огня. Взбить яйцо с сахаром, перелить молоко в муку, добавить яйцо, перемешать. Оставить тесто на 5 минут, переложить на доску, посыпанную мукой и замесить тесто в гладкий шар.
3. Раскатать тесто в прямоугольник до толщины 1,5 см. Вырезать круги формочкой диаметром 6 см и переложить их на противень. Присыпать их мукой, оставить еще на 10 минут и затем поставить в духовку. За это время пекарский порошок должен начать работать, как обычно работают дрожжи.
4. Запекать сконы до золотистого цвета. Это должно занять 12 минут.
Источник фото:
egullet.org
Источник cтатьи:
kuking.net