Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСливочный суп с копченой курицей
Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон – приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много. Для этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину - в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный.
На 6 порций вам потребуется:
70 г бекона, нарезанного на тонкие полоски
1 маленькая луковица
4 средних моркови
60 мл белого сухого вина
? ч.л. сухого майорана
1 л куриного бульона
3 небольших картофелины
200 г сладкой консервированной кукурузы
1 копченая куриная грудка весом около 300-400 г
250 мл нежирных сливок (10%)
Приготовление:
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.
Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.
Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.
Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.
Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.
Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом.
Источник фото:
vkusnyblog.ru
Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru