Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отТортилья с мясом
Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.
Вам понадобится:
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Кукурузное масло - 30 мл
Говяжий фарш - 400 г
Помидоры красные - 300 г
Петрушка - 30 г
Зира (кумин) - ? ч.л.
Соль морская - ? ч.л.
Перец черный молотый - ? ч.л.
Гауда сыр - 100 г
Тортилья - 6 шт.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку. Приправьте и посолите фарш.
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.
Рецепт Марии Савельевой
Источник фото:
foodclub.ru
Источник cтатьи:
foodclub.ru