Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отЛосось с теплой томатной заправкой
Для тех предпочитает вкусные, но низкокалорийные рецепты, предлагаем приготовить лосось с теплой томатной заправкой.
На 4 порции вам потребуется:
4 филе лосося без кожи
4 ст. л. оливкового масла
горсть свежих трав, порванных на кусочки (укроп, кервель, эстрагон и петрушка)
1-2 помидора, очищенных от семян
сок 1 маленького лимона
225 г спаржи
Приготовление:
1. Смазать лосось со всех сторон маслом, приправить. Сверху к каждому филе прижать травы. Нагреть 2 ст. л. масла в сковороде, затем обжарить лосось, травами вниз, в течение двух минут на большом огне до золотистого цвета. Перевернуть лосось, снизить огонь и готовить 4-5 минут до готовности. Отложить.
2. Порезать мелко помидор. Добавить оставшееся масло в сковороду и перемешать с помидором. Обжарить быстро, пока помидор не даст сок. Добавить лимонный сок, приправить. Побрызгать соусом вокруг лосося и подавать с отварной спаржей и молодым картофелем.
Источник cтатьи:
ekulinar.ru