Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСалат из чечевицы с копченой рыбой
На 4 порции
200 г чечевицы (зеленой) 1 маленькая луковица1 крупная морковь 50 г сельдерея
2 ст. ложки растительного масла Соль, свежемолотый перец
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1/2 пучка петрушки
300 г копченого рыбного ассорти
без кожи и костей, например
из сельди, палтуса, пикши
Для соуса
3 ст. ложки белого винного уксуса1 чайная ложка свежего тертого хрена Соль
Свежемолотый перец
4 ст. ложки растительного масла 1/2 кочана салатаОтварить чечевицу в кипящей воде 20 — 30 минут, в зависимости от сорта. Дать стечь воде. Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать и обжарить в кипящем масле. Приправить солью и перцем и сметать с бальзами¬ческим уксусом. Нарезать зелень петрушки. Половину ее смешать
с отваренной чечевицей и с овощами. Копченую рыбу разделить на небольшие кусочки.
Белый винный уксус, хрен, соль и перец смешать и добавить растительное масло ил его может заменить другая кулинарная продукция. Полученным соусом залить чечевицу.
Кочанный салат очистить, вы¬мыть, стряхнуть воду и руками разорвать на небольшие кусочки, Разложить на четыре тарелки. Сверху положить чечевичный са¬лат, а потом кусочки копченой рыбы. Посыпать оставшейся петрушкой.
Классика по-новому
Салат приобретет свежий фруктовый вкус, если в него добавить кусочки мелко нарезанной груши и немного свежих листьев майорана.ВЫБИРАЕМ ВИНО
К этому вкусному салату с запахом копченостей прекрасно подойдет свежий отборный Совиньон из Новой Зеландии, со скромным содержанием танинов.Восхитительно будет и белое вино из Греции, с острова Санторин, где в изобилии произрастает не только виноград, но также чечевица и турецкий горох. Это крепкое кислое вино, которое некоторое время выдер¬живают в дубовых бочках, -оптимальный вариант для тако¬го тяжелого блюда. Если вы любите красное вино и хотите, чтобы в салате сильнее ощущались фрукты, выберите Божоле Крю. Превосходно дополнит чечевицу и Флери с живыми цветочными оттенками.
Категория 1
Совиньон блан, белое, Мальборо (Новая Зеландия)
Категория 2
Флери, Божоле (Франция)
Категория 3
Асиргико Сигалас, Санторин (Греция)
(голосов:0)
Опубликовано : 16.04.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Салат из чечевицы с копченой рыбой
Рулет с квашеной капустой
Для теста: 300 г муки 3 яйца 1 — 2 ст. ложки воды СольКартофельные крокеты с капустой по-баварски
Для картофельных крокетов: 1 кг мучнистого, разваривающегося позднегоМорковные котлеты
На 4 порции 2 пучка молодой моркови (около 800 г) 1 луковицаЦветная капуста в панировке
На 4 порции 1 крупная головка цветной капустыРагу из белых грибов с хлебными клецками
На 4 порции 10 г сушеных белых грибов 500 Г свежих белых или разных
Уютный дом