Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отРагу из белых грибов с хлебными клецками
На 4 порции
10 г сушеных белых грибов
500 Г свежих белых или разных лесных
грибов 1 луковица 100 г копченого сала 30 г масла
Соль, свежемолотый перец
40 мл портвейна
1/2 л говяжьего бульона
250 г сливок
1 яичный желток
1 ст. ложка жирной сметаны
1/2 пучка петрушки
Белые грибы замочить в 125 мл воды. Этот рецепт, ктсати, подходит для всех диет по группе крови. Свежие грибы очистить и вытереть полотенцем. Нарезатъ на тонкие ломтики. Луковицу очистить и мелко нарезать, сало тоже разрезать на мелкие кусочки. Сливочное масло расто¬пить в сотейнике и обжарить на нем сало. Добавить лук, немного потушить, затем положить свежие и размоченные сушеные грибы и подрумянить на сильном огне. Приправить солью и перцем и добавить портвейн. Немного поварите, чтобы испарилась
жидкость, а затем влить говяжий бульон, воду, в которой замачивались грибы, и сливки. Варить на среднем огне около 15 минут.
Вскипятить подсоленную воду. Хлеб залить горячим молоком и дать пропитаться. Лук очистить, нарезать на кусочки и пассеровать в масле. Вместе с яйцами доба¬вить к размягченному хлебу и быстро замесить эластичное тесто. Приправить солью и мускатным орехом. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для клецок:
6 тонко нарезаных ломтиков вчерашнего хлеба
200 мл горячего молока
1 небольшая луковица 20 г сливочного масла
2 маленьких яйца Соль
Свеженатертый мускатный орех 1/2 пучка петрушки
10 г сушеных белых грибов
500 Г свежих белых или разных лесных
грибов 1 луковица 100 г копченого сала 30 г масла
Соль, свежемолотый перец
40 мл портвейна
1/2 л говяжьего бульона
250 г сливок
1 яичный желток
1 ст. ложка жирной сметаны
1/2 пучка петрушки
Белые грибы замочить в 125 мл воды. Этот рецепт, ктсати, подходит для всех диет по группе крови. Свежие грибы очистить и вытереть полотенцем. Нарезатъ на тонкие ломтики. Луковицу очистить и мелко нарезать, сало тоже разрезать на мелкие кусочки. Сливочное масло расто¬пить в сотейнике и обжарить на нем сало. Добавить лук, немного потушить, затем положить свежие и размоченные сушеные грибы и подрумянить на сильном огне. Приправить солью и перцем и добавить портвейн. Немного поварите, чтобы испарилась
жидкость, а затем влить говяжий бульон, воду, в которой замачивались грибы, и сливки. Варить на среднем огне около 15 минут.
Вскипятить подсоленную воду. Хлеб залить горячим молоком и дать пропитаться. Лук очистить, нарезать на кусочки и пассеровать в масле. Вместе с яйцами доба¬вить к размягченному хлебу и быстро замесить эластичное тесто. Приправить солью и мускатным орехом. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для клецок:
6 тонко нарезаных ломтиков вчерашнего хлеба
200 мл горячего молока
1 небольшая луковица 20 г сливочного масла
2 маленьких яйца Соль
Свеженатертый мускатный орех 1/2 пучка петрушки
ВЫБИРАЕМ ВИНО
К этому блюду подойдет красное вино с хорошей структу¬рой и пряными, крепкими танинами, которые должны быть хотя и ощутимыми, но хорошо интегрированными. Дубильные вещества в молодых, еще незрелых винах могут разру¬шить гармонию блюда. Если вино будет достаточно крепким, пос¬ле этого вегетарианского кушанья никто и не вспомнит о мясе, особенно если соус приготовить из свежих белых грибов или сморчков. То, что вы сэкономите на мясе, смело тратьте на вино. Например, на потрясающее Риберо дель Дуэро или великое Каберне Совиньон из Австралии. Из категории повседневных вин можно порекомендовать приятное на вкус Блауер Цвайгельт. Все это довольно характерные вина.(голосов:0)
Опубликовано : 11.05.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Рагу из белых грибов с хлебными клецками
Рулет с квашеной капустой
Для теста: 300 г муки 3 яйца 1 — 2 ст. ложки воды СольКартофельные крокеты с капустой по-баварски
Для картофельных крокетов: 1 кг мучнистого, разваривающегося позднегоМорковные котлеты
На 4 порции 2 пучка молодой моркови (около 800 г) 1 луковицаСалат из чечевицы с копченой рыбой
200 г чечевицы (зеленой) 1 маленькая луковица 1 крупная морковь 50 гСуп из петрушки
Подавайте этот суп из петрушки в белых чашках или кружках, дома или
Уютный дом