Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отРагу из мангольда и козельца
На 4 порции
1 кг козельца
2 ст. ложки уксуса 1 ст. ложка муки
1 кг мангольда 200 г сливок
60 г пикантного сыра с плесенью, например «Рокфора»
2 яичных желтка
Сок и цедра 1/2 апельсина Свежеиатертый мускатный орех 2 ст. ложки взбитых сливок
Козелец промыть под краном и очистить картофелечисткой от толстого конца к тонкому. Нарезать корни на кусочки и сразу, пока они не изменили цвет, поместить в воду с добавлением 1 столовой ложки уксуса и муки. Мангольд вымыть и нарезать соломкой. Рецепт так же прост, как и сделать тирамису.
Довести воду в кастрюле с нарезанным козельцом до кипения и варить около 20 минут. Сливки и сыр смешать в миксере, чтобы получилось пюре, и довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая, затем смешать с отваренными и откинутыми на дуршлаг корнями козельца, и снова подогреть. Добавить взбитые желтки и снять с огня. Приправить солью, апельсиновым соком и цедрой, а также мускатным орехом. Перед подачей добавить взбитые сливки.
Гарнир
Отварной картофель или рассыпчатый рис.
Классика по-новому
Можно положить рагу в форму для выпечки, посыпать сыром, обложить кусочками масла и запечь в духовке до золотистого цвета.
Выбираем вино
Козелец, который также называют скорционерой, или черным корнем, - часто недооцениваемый овощ с приятными землистыми ароматами, намного более интенсивными, чем у спаржи. Его выраженный вкус вполне может выдержать и яркий вкус вина с пряным букетом, но не слишком кислого. Немного сладости в послевкусии тоже не помешает. Это зимнее рагу станет очень утонченным, если подать с ним изысканный Токай или экзотичное, прелестное Шойребе. Очень интересный, но совсем другой, более богатый вкус этому овощному блюду придаст элегантный, но выразительный Гевюрцтраминер из Эльзаса, с пряным и продолжительным послевкусием.
Категория 1
Ипхёфер Кронсбер Шойребе, сухое, Франкония (Германия)
Коллио Токай Фриулано (Италия)
Категория 2
Гевюрцтраминер, Эльзас (Франция)