Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отМорковные котлеты
На 4 порции
2 пучка молодой моркови (около 800 г)
1 луковица
40 г сливочного масла
2 ст. ложки мадеры
40 г тертого белого хлеба
40 г овсяных хлопьев
Цедра 1/2 апельсина
2 ст. ложки измельченных листьев
кервеля и моркови 2 ст. ложки дробленого фундука 2 яйца
Свежемолотый перец Свеженатертый мускатный орех
Дополнительно:
3—4 ст. ложки тертого белого хлеба 2 ст. ложки жареного фундука Растительное и сливочное масло для жарки
Котегория 1
Пино гриджо, марочное, Трентино (Италия) Ле Демуазель Роз, Коте-де-Прованс (Франция)
Категория 3
Цирег, Морнльон Манфред Темент (Австрия)
У моркови обрезать зелень. Нежные внутренние листочки мелко нарезать и отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить и разрезать на кружки. Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать в горячем масле. Добавить морковь и пассеровать вместе. Посолить, полить мадерой и тушить 15 минут.
Охлажденные овощи измельчить в пюре. Смешать с хлебными крошками, овсяными хлопьями, цедрой лимона, мелко нарезанными листьями кервеля и моркови, орехами и яйцами, чтобы получилась тестообразная масса. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и сформовать котлеты. Смешать хлебные крошки с дроблеными
орехами и обвалять в них котлеты.
Растительное и сливочное масло нагреть в сковородке и обжарить в нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Гарнир
Картофельное пюре и зеленый салат.
Классика по-новому
Вегетарианские котлеты можно делать из цветной капусты, сельдерея или из смеси разных овощей. Вкусные котлеты получаются, если добавить в них тертый сыр. В зависимости от сорта сыра они могут стать острее или мягче.
Выбираем вино
В целом совсем не так просто создать гармонию между овощами и вином. Но к сладковатой моркови в комбинации с орехами, и к тому же обжаренной в масле, можно подобрать много сочных белых вин, которые прекрасно с ней сочетаются. Кислота во вкусе не должна быть слишком агрессивной. Резкий бочковой вкус тоже не годится. Очень приятным сопровождением к сладковатым овощам и хрустящей ореховой панировке будет тонкий североитальянский Пино гриджо с элегантным фруктовым букетом. Простая морковка покажется изысканной, если вы выберете к ней Морильон из Австрии (так там называют Шардоне). Тонкие ароматы в послевкусии, нежные медовые оттенки и приятный фруктовый вкус оптимально сочетаются с морковью, орехами и ароматами, оставшимися после жарки. Хорошим выбором не только по цвету, но и по вкусу будет нежно-фруктовое, немного сладкое розовое вино с мягкой кислинкой.