Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отВыбираем рыбу для суши правильно
Традиционное блюдо японской кухни, суши, давно уже стало популярным за пределами Японии. Появилось оно и в наших ресторанах и супермаркетах. Оригинальное блюдо изысканного вкуса заслуженно пользуется высоким спросом. Многие готовы оставить в ресторане или суши-баре кругленькую сумму за это вкусное блюдо. Не всем известно, что приготовить суши можно и самостоятельно.
Главным компонентом суши является рыба. Традиционно, в японской кухне используется свежевыловленная сырая рыба. При выборе рыбы нужно быть очень внимательным, чтобы не приобрести несвежий или подпорченный продукт. Свежая рыба всегда пахнет морем. Если приходится выбирать целую, непотрошеную рыбу, первым делом необходимо обратить внимание на ее глаза – они должны быть выпуклыми, прозрачными, без прожилок крови. Чешуя свежей рыбы прочно сидит на коже, вся рыба в прозрачной слизи. Такая рыба в руках ощущается как упругая и плотная, брюшко у нее твердое. Жабры должны быть красного цвета. Если жабры грязновато-сероватого цвета, а глаза мутные, такую рыбу лучше проварить перед употреблением. Степень свежести рыбы можно определить простым нажатием пальца на мякоть спинки. Если вмятина быстро исчезает – значит рыба свежая.
Если приобретается рыба потрошенная и разрезанная на куски, нужно обратить внимание на мякоть, она должная быть плотной и блестящей, а кровь на местах срезов – ярко-красная. Рекомендуется все же покупать рыбу целиком, а обрабатывать и разделывать ее дома, потому что если хранить рыбу вымытую, мясо теряет вкусовые качества.
Правда, на все это требуется довольно много времени - на выбор, покупку, доставку, обработку и готовку... Если же нет времени на готовку, то доставка суши - быстрый вариант, не выходя из дома, полакомиться любимым блюдом японской кухни.
(голосов:1)
Опубликовано : 23.08.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Выбираем рыбу для суши правильно
Светящиеся суши - последний хит американской кухни (видео)
«Мы то, что мы едим» - это выражение знакомо каждому. Именно поэтомуСуши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне!
Японская кухня хоть и является весьма экзотичной, но обладаетДоказано: суши - прекрасное лекарство от стресса!
Существует множество правил и способов борьбы со стрессом, и один изРыбный день по-японски: удивительные свойства тунца
Испокон веков во всех уголках земного шара гурманы придумывали блюдаТемпура
Темпура - блюдо японской кухни. По сути это кляр, в который
Уютный дом