Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отГлавные правила успешной домашней консервации
Каждая хозяйка хочет порадовать семью вкусными соленьями и компотами зимой, поэтому не жалеет времени летом на консервацию, которая дается не так просто. Однако, приложив немалые усилия, можно, в конце концов, столкнуться с различными проблемами: вздутие банок, взрыв банок, невкусный продукт из-за неправильного протекания процессов соления или маринования. Для того, чтобы избежать неприятных инцидентов, способных перечеркнуть затраченные время и деньги, нужно следовать главным правилам успешной домашней консервации.
Во-первых, качественные бутыли, крышки и банки. Да, качество стоит денег, но здесь как раз скупой платит дважды... Используйте только качественные крышки для банок, например такие http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2, тщательно мойте все емкости, откажитесь от банок с трещинами или сколотым горлышком. Ни в коем случае не используйте крышку дважды. Несоблюдение этого правила может привести к вздутию или взрыву банки, поэтому не экономьте денег на крышках и времени на мытье банок.
Во-вторых, тщательно мойте овощи и кипятите компоты. Остатки грязи, причем даже невидимой на глаз, в продукте могут нарушить процесс хранения, соления или маринования, и в конце концов вы будете огорчены весьма неприятным вкусом, не понимая, откуда он взялся - продукты свои, банки самые лучшие.... В особо запущенных случаях банки так же могут взорваться.
В-третьих, консервируя овощи, не заполняйте банку «под завязку», ведь те же огурцы могут раздуться, поэтому оставьте немного свободного места, если уровень жидкости вдруг поднимется. Даже если не хватает "стеклотары", все равно не идите на это. В большинстве случаеы банки лопаются, здесь как нельзя кстати выражение "лучше меньше, да лучше".
В-четвертых, храните банки в прохладном темном месте, желательно в подвале, кладовке или шкафу. Прямое попадание солнечного света или высокая температура могут пагубно повлиять на заготовки, что может их испортить. Многие банки могут простоять 3-4 года, однако лучше заготавливать не больше чем на год, в идеале – консервировать летом, а зимой-весной съедать, поскольку количество витаминов и вкусовые качества, к сожалению, с годами не сохраняются. Только сделав все правильно и во время вы сможете угостить родственников и знакомых плодами своего труда, что, безусловно, будет оценено, ведь кто не любит соленых огурчиков и сладкого компота?
Во-первых, качественные бутыли, крышки и банки. Да, качество стоит денег, но здесь как раз скупой платит дважды... Используйте только качественные крышки для банок, например такие http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2, тщательно мойте все емкости, откажитесь от банок с трещинами или сколотым горлышком. Ни в коем случае не используйте крышку дважды. Несоблюдение этого правила может привести к вздутию или взрыву банки, поэтому не экономьте денег на крышках и времени на мытье банок.
Во-вторых, тщательно мойте овощи и кипятите компоты. Остатки грязи, причем даже невидимой на глаз, в продукте могут нарушить процесс хранения, соления или маринования, и в конце концов вы будете огорчены весьма неприятным вкусом, не понимая, откуда он взялся - продукты свои, банки самые лучшие.... В особо запущенных случаях банки так же могут взорваться.
В-третьих, консервируя овощи, не заполняйте банку «под завязку», ведь те же огурцы могут раздуться, поэтому оставьте немного свободного места, если уровень жидкости вдруг поднимется. Даже если не хватает "стеклотары", все равно не идите на это. В большинстве случаеы банки лопаются, здесь как нельзя кстати выражение "лучше меньше, да лучше".
В-четвертых, храните банки в прохладном темном месте, желательно в подвале, кладовке или шкафу. Прямое попадание солнечного света или высокая температура могут пагубно повлиять на заготовки, что может их испортить. Многие банки могут простоять 3-4 года, однако лучше заготавливать не больше чем на год, в идеале – консервировать летом, а зимой-весной съедать, поскольку количество витаминов и вкусовые качества, к сожалению, с годами не сохраняются. Только сделав все правильно и во время вы сможете угостить родственников и знакомых плодами своего труда, что, безусловно, будет оценено, ведь кто не любит соленых огурчиков и сладкого компота?
(голосов:0)
Опубликовано : 06.02.13 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Главные правила успешной домашней консервации
Паутинник рыжеоливковый и сизоножковый
Пластинчатый гриб из семейства паутинниковых. Растет с начала доОгурцы маринованные
Лето - самое время для заготовок на зиму. Маринованные огурчики -Огурцы квашеные
Бочковой засол огурцов очень вкусен. Как приготовить в городскихТоматы в собственном соку
Что можно приготовить из минимального набора: томаты и соль? ЧудесныеКонсервирование: банки не взрываются
Приготовить варенье или замариновать помидоры — полдела. А вот
Уютный дом