Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отГотовим настоящие манты
Манты как пельмени, но отличаются от них большим размером. Также для этого блюда делается иначе фарш, а готовят их на пару. Мантышница - это специально предназначенная многоярусная кастрюля,которую используют для приготовления мант. Если мантышницы нет, то можно использовать пароварку. Готовят манты на небольшом огне.
Для начала замешивают тесто, готовят начинку, а затем лепят сами манты. Для теста берут яйца, муку, соль и чуть воды. Тесто замешивают и скатывают в комок, прикрывают салфеткой и ждут полчаса. По истечении этого времени тесто раскатывают до толщины около 2 мм и нарезают квадратами со сторонами в 10-12 сантиметров.
Для приготовления начинки, берут баранину и мелко нарезают или пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. В полученный фарш добавляют лук, перец молотый, чуть воды и ажгон. Всё тщательно перемешивают. Также понадобится нарезанное мелкими кусочками курдючное сало.
Далее на квадраты теста кладут по столовой ложке фарша и чуть сала. Затем слепляют, как и пельмени, можно придать разную форму. Во избежание подсыхания теста накрывают готовые к варке манты салфеткой. Решетку мантышницы смазывают маслом и укладывают манты так, чтобы они друг с другом не соприкасались. Сбрызгивают холодной водой и варят минут сорок с закрытой крышкой. На пару манты готовятся минут тридцать. После варки их заливают наваристым бульоном, посыпают кинзой и черным перцем.
В наше время существует множество рецептов данного блюда. Для приготовления мантов можно использовать также мясо домашней птицы. В этом случае берут для фарша 1 кг мяса курицы, 200г курдючного сала и 200г лука. Мясо отделяют от костей или используют только филе, измельчают. Добавляют лук и курдючное сало. Готовят эти манты обычно из кислого теста. В наше время конечно легко можно купить полуфабрикаты, которые нужно только сварить, но блюдо домашнего приготовления намного вкуснее.
Для начала замешивают тесто, готовят начинку, а затем лепят сами манты. Для теста берут яйца, муку, соль и чуть воды. Тесто замешивают и скатывают в комок, прикрывают салфеткой и ждут полчаса. По истечении этого времени тесто раскатывают до толщины около 2 мм и нарезают квадратами со сторонами в 10-12 сантиметров.
Для приготовления начинки, берут баранину и мелко нарезают или пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. В полученный фарш добавляют лук, перец молотый, чуть воды и ажгон. Всё тщательно перемешивают. Также понадобится нарезанное мелкими кусочками курдючное сало.
Далее на квадраты теста кладут по столовой ложке фарша и чуть сала. Затем слепляют, как и пельмени, можно придать разную форму. Во избежание подсыхания теста накрывают готовые к варке манты салфеткой. Решетку мантышницы смазывают маслом и укладывают манты так, чтобы они друг с другом не соприкасались. Сбрызгивают холодной водой и варят минут сорок с закрытой крышкой. На пару манты готовятся минут тридцать. После варки их заливают наваристым бульоном, посыпают кинзой и черным перцем.
В наше время существует множество рецептов данного блюда. Для приготовления мантов можно использовать также мясо домашней птицы. В этом случае берут для фарша 1 кг мяса курицы, 200г курдючного сала и 200г лука. Мясо отделяют от костей или используют только филе, измельчают. Добавляют лук и курдючное сало. Готовят эти манты обычно из кислого теста. В наше время конечно легко можно купить полуфабрикаты, которые нужно только сварить, но блюдо домашнего приготовления намного вкуснее.
(голосов:0)
Опубликовано : 09.02.13 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Готовим настоящие манты
Как вкусно поститься?
В 2012 году начало Поста пришлось на 27 февраля. Продлится он до 14Булочки с мясом и сливочным сыром
На первый взгляд, кажется, что нет ничего нового, пирожки, какМастер-класс: Пельмени, манты, вареники
Откуда пришла идея заворачивать начинку в тесто, сказать трудно.Баранина
Баранина - мясо овец, баранов и молодых ягнят. Мясо очень вкусноеШтрудель
Штрудель (от нем. Strudel - смерчь, скрученный) - популярное
Уютный дом