Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКак приготовить Пражский торт
Для приготовления Пражского торта нам понадобятся следующие продукты.
Бисквит:
6 желтков, 6 белков, 115 г муки, 150 г сахара, 40 г сливочного масла, 25 г какао-порошка.
Крем:
1 желток, 120 г сгущенного молока, 20 г воды, 200г масла, 10 г какао, маленький пакетик ванильного сахара
Помадка:
100 г сливочного масла, 100 г шоколада.
Абрикосовый джем для обмазывания торта: 70 г.
Готовим тесто для бисквита Пражского торта:
Взбиваем желтки с половиной сахара в массу пышную и лёгкую. До плотного состояния взбиваем белки. Смешиваем взбитые белки и желтки. Муку просеиваем, смешиваем с какао, добавляем в сбитые с сахаром яйца, перемешиваем осторожно, лёгкими движениями. Вливаем 40 г растопленного и охлажденного до t 30 градусов масла, перемешиваем. Масса выливается в форму, смазанную маслом.
Выпекаем корж 30 минут при температуре 200 С. Вынуть корж через 5 минут после его выемки из печи, поместить его на решётку приблизительно на 8 часов, чтобы дно коржа не стало мокрым.
Иногда при выпечке бисквита случаются маленькие неудачи - немного подгорает корж, эту неприятность можно легко исправить. Нужно будет дождаться, пока корж остынет, и убрать подгорелые места с помощью мелкой тёрки.
Готовим крем для торта:
Смешиваем желток и такое же количество воды, добавляем сгущенное молоко, ставим на медленный огонь, варим до сгущения. Не забывайте помешивать, масса может легко подгореть. Крем охлаждаем, небольшими частями добавляем в масло, уже взбитое с пакетиком ванильного сахара, после каждого добавления тщательно взбиваем. Добавить какао в самом конце взбивания. Если вы ищете еще рецепты десертов и в особенности тортов, тогда вам на кулинарный сайт 3вилки.ру в раздел торты http://3vilki.ru/deserty/torty/
Готовим помадку:
Достаточно нелегко приготовить шоколадную помадку в домашних условиях, поэтому можно выбрать более лёгкий вариант, взять плитку шоколада, только не нужно выбирать шоколад с фруктовыми добавками, они могут подгореть. В СВЧ или на водяной бане растопим 100 г шоколада и 100 г масла для помадки.
Бисквит аккуратно режем на три пласта, прослаиваем пласты кремом, снаружи торт промазываем густым абрикосовым джемом, после того как джем застыл, торт нужно залить шоколадной помадкой. Если она стекает с верха торта, аккуратно добавьте помадку в необходимые места.
Надеемся, у вас все получится по этому рецепту и окружающие будут благодарны за вкусный пражский торт!