Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отБаклава
Приготовить вытяжное тесто. Взяв пшеничную муку, воду, соль, растительное масло, замесить тесто, не очень крутое. Замес теста продолжать до того времени, пока оно не будет прилипать к рукам, не станет эластичным. Из теста скатать шар, накрыть тёплым полотенцем и дать отстояться 30 минут. Затем разделать его на шарики величиной 3-4 см, раскатать их скалкой. Руками осторожно растянуть тесто во все стороны так, чтобы оно стало тонким, как бумажный лист. Чтобы готовое тесто не высохло, сбрызнуть его растительным маслом.
Приготовить начинку.
1). Орехи перемолоть. Добавить ванилин и сахарную пудру, перемешать.
2). Хорошо промытый мак растереть в ступке. Поместить его в кастрюлю, залить горячим молоком. Варить до той поры, пока мак не станет мягким. В массу добавить сахар, яйца, ванилин, тёртые сухари и хорошо размешать.
На противень, смазанный жиром, положить два листа вытяжного теста, Затем – слой ореховой начинки. Дальше – опять слой теста, смазанного маслом, слой ореховой начинки. Так повторить несколько раз. В конце на слой теста положить маковую начинку и покрыть её двумя, хорошо смазанными маслом, слоями вытяжного теста. Приготовленную баклаву разрезать горячим ножом. Места разрезов заполнить растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу около часа.
Затем взять мёд, смешать с водой, варить в течение получаса на слабом огне.
Зарумяненную баклаву залить оставшейся частью медового сиропа. Поставить в духовку ещё на 15 минут.
Баклаву охладить, подать на стол, предварительно полив её остатками сиропа.
Для теста: 120 г муки, ½ яйца, 5 г растительного масла, 60 г воды, щепотка соли.
Для начинок: 1. 90 грецких орехов, 45 г сахарной пудры, 35 г сливочного масла, ваниль.
2. 50 г мака, 25 г сахара, 30 г молока, 5 г тёртых сухарей, ¼ яйца.
Для сиропа: 175 г меда, 30 г воды.
2). Хорошо промытый мак растереть в ступке. Поместить его в кастрюлю, залить горячим молоком. Варить до той поры, пока мак не станет мягким. В массу добавить сахар, яйца, ванилин, тёртые сухари и хорошо размешать.
На противень, смазанный жиром, положить два листа вытяжного теста, Затем – слой ореховой начинки. Дальше – опять слой теста, смазанного маслом, слой ореховой начинки. Так повторить несколько раз. В конце на слой теста положить маковую начинку и покрыть её двумя, хорошо смазанными маслом, слоями вытяжного теста. Приготовленную баклаву разрезать горячим ножом. Места разрезов заполнить растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу около часа.
Затем взять мёд, смешать с водой, варить в течение получаса на слабом огне.
Зарумяненную баклаву залить оставшейся частью медового сиропа. Поставить в духовку ещё на 15 минут.
Баклаву охладить, подать на стол, предварительно полив её остатками сиропа.
Для теста: 120 г муки, ½ яйца, 5 г растительного масла, 60 г воды, щепотка соли.
Для начинок: 1. 90 грецких орехов, 45 г сахарной пудры, 35 г сливочного масла, ваниль.
2. 50 г мака, 25 г сахара, 30 г молока, 5 г тёртых сухарей, ¼ яйца.
Для сиропа: 175 г меда, 30 г воды.
(голосов:0)
Опубликовано : 19.05.11 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Баклава
Медовый торт к чаю
Приготовьте сегодня себе вкусный торт к чаю – на этот раз предлагаемКиш с брокколи
Готовим аппетитную запеканку с брокколи с добавлением двух сортовБулочки с мясом и сливочным сыром
На первый взгляд, кажется, что нет ничего нового, пирожки, какБулочки-спиральки
Булочки домашней выпечки занимают почетное место за обедом иБулочки с моцареллой и сладким перцем
Необыкновенно вкусные булочки. Вполне можно подать как закуску к
Уютный дом