Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСуши – польза или вред?
Суши – древнее японское блюдо, которое раньше использовалось для сохранения продуктов. Сейчас суши стали весьма популярными и спрос на них растет с каждым днем, что подтверждает открытие все новых суши-баров.
Однако существует несколько стереотипов касательно суши, которые стоит развеять или подтвердить:
1.Суши – диетическое блюдо. Да, это так. Суши низко калорийны, а про рисовые диеты знает любая девушка, хоть раз соблюдавшая законы для похудения. Так, в среднем, в одной порции роллов содержится 350 килокалорий, а усвояемостью роллы могут поспорить со многими другими продуктами.
2.В рыбе содержится ртуть, которая является опасной для здоровья. Да, в рыбе есть ртуть и действительно ртуть вредна для организма. Однако следует учитывать, что рыбы в сушах очень мало, главные продукты – это рис, омлет и нории. Поэтому можете смело употреблять суши и не бояться ртути. Ведь вы же не едите суши круглосуточно?
3.Приготовленные дома суши являются на порядок дешевле, нежели в кафе. Да, суши самостоятельно сделанные обходятся гораздо выгоднее и вкуснее, так как вы знаете, какую начинку кладете, а потому будете чувствовать себя здоровее.
4.В рыбе обитают организмы, которые способны размножаться в кишечнике, а, затем, по всему организму. Нет, это не так. В рыбе действительно живут организмы, однако они умирают по температуре в -4 С и, если, конечно, рыбу для приготовления суши выловили не на ваших глазах, а предварительно заморозили и доставили по транспорту к вам, то не стоит беспокоиться.
Какой же все-таки от суши может быть вред?
Ну разве что только есть суши круглосуточно, то тогда в организм не будут поступать другие необходимые для жизнедеятельности элементы, поэтому есть ежедневно на протяжении длительного срока их не рекомендуется.
Вкусные суши дома получаются не только из запланированных ингредиентов, но и из того «что есть в холодильнике». Такие суши называются Каваридзуси и являются весьма популярными в восточных странах.
Для того, чтобы приготовить суши-ролл, вам понадобится: рис, рыба, лист нории, бамбуковый коврик, соевый соус, васаби. Это для самого простого ролла. По желанию можно добавляться ингредиенты. Тогда ролл получится более толстым и более вкусным.
Приготовление суши-ролла:
1.промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от сорняка и клейкой основы;
2.сварите рис до готовности и дайте ему остыть;
3.на бамбуковый коврик положите лист нори, предварительно прочитав, какой стороной необходимо класть (обычно глянцевой стороной вниз);
4.раскладывайте рис по поверхности нори ровным слоем, чуть оставляя места на краю (4-5 мм для склейки ролла)
5.сверху на рис посередине листа нори положите полоску рыбы и остальных ингредиентов, подготовленных по вашему усмотрению заранее;
6.с помощью коврика аккуратно скрутите ролл, подтягивая к себе заворачиваемый рис;
7.оставьте немного остыть ролл (около 5 минут);
8.наслаждайтесь!
(голосов:0)
Опубликовано : 20.07.14 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Суши – польза или вред?
Где заказать горячие суши и роллы в Челябинске
На сегодня одним из самых популярных блюд являются суши и роллы. ЕслиВыбираем рыбу для суши правильно
Традиционное блюдо японской кухни, суши, давно уже стало популярнымСветящиеся суши - последний хит американской кухни (видео)
«Мы то, что мы едим» - это выражение знакомо каждому. Именно поэтомуСуши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне!
Японская кухня хоть и является весьма экзотичной, но обладаетРыбный день по-японски: удивительные свойства тунца
Испокон веков во всех уголках земного шара гурманы придумывали блюда
Уютный дом